Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Аэрофлот» разлетелся по Европе. Компания заменяет вывозные рейсы собственными

Россия отменяет вывозные рейсы по европейским направлениям, а также из США в Москву. Теперь вместо них в открытой продаже доступны билеты на регулярные рейсы «Аэрофлота». Это как минимум рейсы в Москву из Франкфурта, Вены, Амстердама, Барселоны, Милана, куда ограничен въезд граждан РФ, а также из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса на период до середины октября. При этом заявленных рейсов в Европу и США значительно меньше, чем обратных. Аналитики полагают, что «Аэрофлот» пытается дозагрузить вывозные рейсы за счет коммерческой продажи билетов, поскольку спрос на них спадает. Из Москвы «Аэрофлот» теоретически может возить грузы.

https://www.kommersant.ru/doc/4492346

 

Инвестсчетам нового типа обещают двойные налоговые льготы

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) обсудила с председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной идею создания индивидуального инвестиционного счета третьего типа (ИИС-3), сообщил глава НАУФОР Алексей Тимофеев. Для них будет предусмотрено более продолжительное ограничение на снятие средств со счета – более трех лет. В обмен инвестор получит двойные налоговые льготы: право на ежегодный налоговый вычет с внесенных сумм (как в ИИС первого типа) и освобождение от подоходного налога при снятии средств со счета по прошествии установленного срока (как по ИИС второго типа).

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2020/09/14/839891-investschetam-obeschayut

 

Банки улучшили жилищные условия. «Дом.РФ» распределил дополнительные 160 млрд руб. на ипотеку

Дополнительный лимит в рамках льготной ипотеки на 160 млрд руб. заинтересовал 23 банка. Кредиторы запросили у оператора проекта «Дом.РФ» деньги сверх утвержденного правительством объема. Банкиры ожидают сохранения повышенного спроса к ипотеке, мощным стимулом будет являться то, что программа субсидирования завершается через полтора месяца.

https://www.kommersant.ru/doc/4492431

 

Нерезиденты сокращают сроки. Иностранные инвесторы выходят из длинных ОФЗ

Международные инвесторы сокращают свое влияние на рынке ОФЗ. За прошлую неделю их доля достигла 27,6%, обновив минимум весны 2018 года, когда США ввели санкции против ряда крупных российских бизнесменов и компаний. Новому падению способствует низкая активность нерезидентов на аукционах Минфина по размещению рекордных объемов ОФЗ. Параллельно они переформатируют портфели, сокращая долю долгосрочных бумаг в пользу среднесрочных, которые в условиях ослабления рубля и роста геополитических рисков менее волатильны.

https://www.kommersant.ru/doc/4492393

 

UC Rusal определилась с датой переезда в Россию

UC Rusal – один из крупнейших мировых производителей алюминия – 25 сентября завершит процесс перерегистрации с британского острова Джерси на российский Калининград, сообщила компания 14 сентября на раскрытии Фондовой биржи Гонконга. Компания уточнила, что Центральный банк РФ уже одобрил регистрацию выпуска российских акций компании, а ФНС зарегистрирует UC Rusal как международную компанию.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/09/14/839903-rusal-opredelilas

 

★1

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW