Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

ЦБ поддержал Московскую биржу в споре об убытках из-за отрицательных цен

Центробанк поддержал Московскую биржу в споре с участниками рынка о ее действиях в ситуации, когда в конце апреля фьючерсы на североамериканскую нефть WTI ушли в минус. Действия биржи в этой нестандартной ситуации вызвали нарекания брокеров и их клиентов. Президент Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексей Тимофеев призывал биржу поучаствовать в реструктуризации этих убытков, но она отказалась. ЦБ изучил ситуацию и не нашел в действиях биржи нарушений законодательства об организованных торгах, нормативных актов ЦБ, а также собственных внутренних документов Московской биржи, подтвердил представитель регулятора.

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2020/05/21/830753-tsb

 

С падения взяли комиссию. Брокеры заработали на интересе частных клиентов к дешевым активам

Волатильность фондового рынка помогла заработать не только Московской бирже, но и брокерским компаниям. По оценкам “Ъ”, их выручка от лицензионной деятельности выросла по итогам первого квартала на 40%, что также сказалось на существенном росте чистой прибыли. Второй квартал также может оказаться лучше аналогичного периода прошлого года.

https://www.kommersant.ru/doc/4350727

 

На счета падают льготы. В Минфине задумались о расширенной поддержке ИИС

Расширение льгот может затронуть индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) первого типа с налоговым вычетом по ежегодным взносам. Ранее Минфин отдавал предпочтение ИИС второго типа с налоговым вычетом по полученному доходу, намереваясь постепенно сворачивать преференции по первому типу. Позицию изменила необходимость поддерживать интерес частных инвесторов к фондовому рынку по более широкому кругу инструментов, тем более что инвесторы пока предпочитают ИИС первого типа.

https://www.kommersant.ru/doc/4350711

 

ФАС: «Магнит» продавал гречку в Челябинской области с наценкой 230%

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело о сговоре торговых сетей «Магнит» и SPAR (ритейлеры АО «Тандер» и ООО «Молл»), говорится в сообщении ведомства. ФАС подозревает торговые сети в заключении антиконкурентного соглашения при продаже гречки торговой марки «Увелка» (производитель – ООО «Ресурс») в Челябинской области.

https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/05/21/830761-fas-magnit-grechku

За наценку магнит думает деньги возвращать?
avatar

Olike Liked


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW