Новости рынков

Новости рынков | На рынках стало больше денег и меньше нефти - Ъ

Расширение программ монетарного стимулирования, сделка по ограничению добычи нефти оказали положительное влияние на российский фондовый рынок.

В апреле выросли акции всех крупных российских компаний, но рынок восстанавливался неравномерно.

Индекс «Металлы и добыча» Московской биржи вырос относительно мартовского минимума на 34,5% и превысил на 11,4% значения начала года. Локомотивами роста отраслевого индекса стали акции золотодобывающих компаний «Полюс» и Polymetal, подорожавшие с начала года на 70% и 58% соответственно.

Металлурги — ММК, НЛМК, «Северсталь» — не смогли похвастаться таким ростом, несмотря на восстановление позиций в апреле, котировки их акций остались на 4–10% ниже уровней конца прошлого года.

Индекс «Телекоммуникации» Московской биржи вырос относительно минимума, установленного в марте, на 24% и вернулся к значениям конца 2019 года.

За полтора месяца отраслевые индексы банков и нефтегазовых компаний выросли соответственно на 25% и 32%. Однако до максимумов, установленных в январе, они недобрали 21% и 27% соответственно.

аналитик УК «Открытие» Ирина Прохорова:
«Возможно возвращение волатильности, поэтому привлекательно будут выглядеть акции Московской биржи. Увеличение оборотов бумаг на торговой площадке и средств на клиентских счетах неизбежно приводит к улучшению финансовых показателей и росту интереса к бумагам со стороны инвесторов»

Инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин полагает, что с точки зрения инвестиций будут интересны не только IT-компании, но и сектора фармацевтики и биотехнологий, но волатильность в них будет высокой.
«Сейчас идет мировая гонка среди мировых био-и-фармкомпаний за выпуск вакцины от коронавируса»

источник
1 комментарий
Ага, и бензин в мире дороже.
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW