Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Энергетикам подправят модернизацию. Итоги отбора проектов для программы могут быть пересмотрены

«Татэнерго» может получить еще один шанс попасть в программу модернизации старых ТЭС со вторым энергоблоком Заинской ГРЭС на 850 МВт. По данным “Ъ”, «Сообщество потребителей энергии» просит пересмотреть результаты отбора правкомиссии, считая необоснованным включение проектов ТГК-2, «Интер РАО» и «Мосэнерго» с «худшими экономическими характеристиками», чем второй блок Заинской ГРЭС. «Татэнерго» необходимо включение обоих блоков в программу модернизации для улучшения экономики проекта.

https://www.kommersant.ru/doc/4220283

 

МТС-банк выходит на связь с деньгами. Мобильный оператор вложит в него 5 млрд рублей

МТС, которая осталась единственным крупным акционером МТС-банка, выкупит допэмиссию акций кредитной организации на 5 млрд руб. В ноябре нормативы достаточности капитала банка были в порядке, за исключением дефицита базового капитала. Эксперты считают, что деньги могли потребоваться банку для расширения розничного кредитования и возможного формирования дополнительных резервов. В самом банке заявили, что собираются выстраивать единую цифровую экосистему сервисов МТС.

https://www.kommersant.ru/doc/4220273

 

«Ростелеком» получил 18% Фонда развития интернет-инициатив. ФРИИ оценен в 5,4 млрд рублей – меньше, чем в него было вложено

Дочерняя компания «Ростелекома» «Баштелекоминвест» стала владельцем 18,36% инвестиционной структуры Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) – «ФРИИ инвеста». По данным СПАРК, сделка была закрыта 13 января. Представители ФРИИ и «Ростелекома» подтвердили факт сделки, но ее сумму не комментируют. Она могла составить 1 млрд руб., знают два человека, близких к разным сторонам сделки.

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/01/14/820554-rostelekom

 

Евробонды широкого выбора. Российские эмитенты начали год с быстрого старта

С первых рабочих дней нового года российские эмитенты начали активно выходить на внешние рынки заимствований. Холдинг Veon разместил выпуск евробондов на $300 млн. В ближайшие дни могут состояться еще два размещения на общую сумму $1 млрд. Участники рынка ожидают роста активности как со стороны компаний, традиционно размещающих евробонды, в том числе «Газпрома», так и новых эмитентов, не входящих в санкционные списки.

https://www.kommersant.ru/doc/4220275

 

Авторынок не вывозит скидку. Игроки больше не могут самостоятельно поддерживать спрос

Спрос на российском авторынке в 2019 году упал впервые после кризиса 2013–2014 годов, и участники рынка уже не смогут улучшить ситуацию своими силами, считают в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Автопроизводители говорят, что дошли до предела в предоставлении специальных условий покупки автомобилей на фоне урезания господдержки в легковом сегменте. Государство, на поддержку которого в АЕБ делают ставку, в свою очередь, новые меры поддержки спроса не предлагает.

https://www.kommersant.ru/doc/4220227

Автомобили стали стоить гораздо дороже, доллар вырос, доходы населения упали (в л.с. остались на месте), а машины полное говно за такие деньги — дешёвый пластик, бумажный кузов, в салоне дешевая тряпка, которая от капли воды оставляет пятна, выводящиеся только химией, комплектации никакой (только руль и педали, и вёсла чтобы стёкла крутить), и в Поло седан МИКРОФОН ЭРА ГЛОНАСС, ВОТКНУТЫЙ В ПОДСТАКАННИК 🙈 Это просто п… ц какой-то, у кого хватило ума так сделать? И машины пытаются удешевить, но получается это слабовато. Рынок авто в РФ переоценён, машины стоят СЛИШКОМ дорого по сравнению с себестоимостью, это жадность Правительства (ящетаю, могу ошибаться). Но с другой стороны, нужно ограничивать рынок — уже по 5 машин в семье и около дома парковок нету, Вася понаставил свои Салярисы ширпотребные и всё, остальным некуда. Пробки на дорогах и всё такое. Чтобы купить нормальную тачилу, нужно продать 2у квартиру. И не факт, что она 3 года проездит. Сейчас машины на ходу разваливаются, лучше взять что-то подержанное до 2008 года…
Ричард Фарадей, утилизационный сбор еще подняли

....все тэги
UPDONW