Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Газпром» снижает экспорт в Европу. Поставки газа в 2020 году резко сократились

В новом году «Газпром» резко сократил экспорт газа в Европу, стремясь привести предложение своего газа в соответствие с низким спросом из-за теплой погоды и высокими накопленными запасами. Основной жертвой стал украинский транзитный маршрут, поставки по которому сократились почти в три раза. Кроме того, более чем на 20% снизился транзит газа через Польшу. Запуск «Турецкого потока», официально состоявшийся 8 января, не меняет общей картины: газопровод пока загружен менее чем наполовину.

https://www.kommersant.ru/doc/4215017

 

«Роснефть» теряет запасы терпения. Компания просит ускорить выдачу льгот в рамках инвентаризации месторождений

Как стало известно “Ъ”, «Роснефть» может стать единственной компанией, претендующей на новые налоговые льготы в рамках процесса инвентаризации запасов нефтяных месторождений. Ее глава Игорь Сечин попросил премьера Дмитрия Медведева ускорить разработку конкретных мер поддержки прошедших инвентаризацию месторождений и давать льготы только тем, кто представил данные по каждой скважине. Сейчас, утверждает топ-менеджер, информацию в полном объеме представила только «Роснефть», а другие затягивают процесс.

https://www.kommersant.ru/doc/4214998

 

«Яндекс» выходит на связь. Компания задумалась о запуске виртуального сотового оператора

По данным “Ъ”, «Яндекс» изучает возможность выхода на рынок сотовой связи с собственным проектом виртуального оператора. Помимо связи предложение может включать доступ к другим сервисам компании, включая музыку и кино. Проект не будет прибыльным, но важен для построения экосистемы, считают эксперты. Между тем в самом «Яндексе» пока такие планы не подтверждают.

https://www.kommersant.ru/doc/4214973

 

От Ирана отвернулась авиация. Перевозчикам придется облетать регион

Крушение Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» под Тегераном заставило российских перевозчиков изменить маршруты над регионом. «Потери авиакомпаний в случае прямого запрета пролета будут большими, но безопасность полетов должна стоять на первом месте»,— подчеркивает эксперт.

https://www.kommersant.ru/doc/4214997

 

«Федерацию» продали «Региону». Группа компаний расширяет пенсионный бизнес

Группа компаний (ГК) «Регион» закрыла сделку по покупке негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Федерация». Теперь активы пенсионного дивизиона группы превысили 550 млрд руб. Сделка по небольшому фонду, специализирующемуся только на обязательном пенсионном страховании (ОПС), прошла по цене на уровне 10–15% от активов. «Регион» может воспользоваться практикой доверительных управляющих и развивать на основе приобретенного НПФ новый сложный корпоративный продукт.

https://www.kommersant.ru/doc/4214982

По Газпрому статья интересная. 
avatar

Skifan


....все тэги
UPDONW