Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Сафмар» складывает уголь. Новая компания станет третьей по размеру в РФ

Группа «Сафмар» планирует создать угольную компанию с годовой добычей в 30 млн тонн на базе «Русского угля» и Кузбасской топливной компании (КТК), которая в этом году стала частью холдинга Михаила Гуцериева, рассказывают источники “Ъ” и подтверждают в группе. Синергия между активами возможна на внутреннем направлении продаж: «Русский уголь» большую часть угля продает внутри России, а КТК обладает крупной розничной сетью. Эксперты считают, что объединенная компания станет третьей по размеру на угольном рынке страны.

https://www.kommersant.ru/doc/4188211

 

Компенсация в пользу средних. Все авиакомпании смогут получить топливные субсидии

По данным “Ъ”, российские авиакомпании могут получить обещанные правительством компенсации высоких цен на авиакеросин в 2018 году пропорционально объемам потребленного топлива. Такую методику подготовил Минтранс, отказавшись от своей прежней идеи субсидировать только внутренние перевозки пассажиров. Новый подход даст доступ к компенсациям чартерным перевозчикам, но также простимулирует авиакомпании со старым неэффективным парком. Между тем сама выплата компенсаций по-прежнему под вопросом: эксперты допускают, что она может быть вновь отложена.

https://www.kommersant.ru/doc/4188209

 

UC Rusal хочет отказаться от импортного сырья. Компания построит завод по производству глинозема в Красноярском крае

До 2023 г. один из крупнейших в мире производителей алюминия – UC Rusal, ранее подконтрольная Олегу Дерипаске, начнет опытно-промышленное производство глинозема из каолиновых руд на Ачинском глиноземном комбинате (Красноярский край), рассказал в понедельник, 9 декабря, технический директор компании Виктор Манн через представителя. А к 2034 г. UC Rusal построит завод мощностью 1 млн т глинозема в год.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/12/09/818254-uc-rusal-otkazatsya-sirya

 

ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King

ВТБ объявил о создании открытой ИТ-платформы для объединения потребительских и банковских сервисов. Госбанк вложит в проект 2,5 млрд руб.

ВТБ создал открытую для сторонних компаний ИТ-платформу, которая позволит моделировать и объединять между собой различные лайфстайл-сервисы компаний-партнеров, рассказал РБК первый заместитель президента —председателя правления банка Дмитрий Олюнин. В третьем квартале 2020 года ВТБ рассчитывает запустить суперприложение платформы.

 

https://www.rbc.ru/finances/10/12/2019/5dee7ff99a79476042ef9beb?from=newsfeed

 

«Тинькофф» поставил «шах и мат» Сбербанку, «Яндексу» и Mail.ru Group

Банк «Тинькофф» объявил о запуске обновлённого приложения, в котором появится окно «Сервисы». В официальном релизе, опубликованном на сайте банка, «Тинькофф» подчеркнул отдельные буквы. Сложив их вместе, можно прочитать фразу «Шах и мат, Сбер, Яндекс и Мейл». Обновленная версия приложения «Тинькофф» стала доступна пользователям iOS 9 декабря. Для пользователей Android оно появится до Нового года.

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/12/10/818291-tinkoff-postavil-sberbanku-group

 

«Шеф» откажется от еды по подписке. «Яндекс» реструктурирует фудтех-бизнес

«Яндекс», купивший год назад сервис по доставке продуктовых наборов по рецептам «Партия еды» и переименовавший его в «Яндекс.Шеф», решил отказаться от продажи своей продукции по подписке и через сайт, а также закрыть приложение сервиса. Компания решила сосредоточиться на единственном канале дистрибуции — запущенной летом 2019 года «Яндекс.Лавке» и развитии кулинарии, нарастив в ближайшие месяцы производственные мощности. Такое решение объясняется слишком медленными для «Яндекса» темпами роста и сложностью масштабирования проекта.

https://www.kommersant.ru/doc/4188205

 

«Яндекс.Облако» наполнит Ozon. Ритейлер воспользуется инфраструктурой интернет-компании

Онлайн-ритейлер Ozon договорился о переносе своих данных в «Яндекс.Облако», контракт станет одним из крупнейших для этой платформы. Облачная инфраструктура должна помочь Ozon справляться с пиковыми нагрузками, например в «черную пятницу» или перед Новым годом. Пока такие распродажи нередко становятся проблемными для российских компаний.

https://www.kommersant.ru/doc/4188143

 

Зерновой торг. К Национальной товарной бирже приглядываются покупатели

Московская биржа решает дальнейшую судьбу своей дочерней компании — Национальной товарной биржи (НТБ). После негативного кейса с пропажей крупного объема зерна в начале года торги зерном так и не были восстановлены. По информации источников “Ъ”, рассматривается в том числе возможность продажи НТБ и на нее уже есть претенденты.

https://www.kommersant.ru/doc/4188188

 

Закрыто на доход. Квалифицированные инвесторы вложились в ЗПИФы

Третий квартал оказался для индустрии коллективных инвестиций самым успешным более чем за пять лет. По данным ЦБ, за три месяца чистый приток средств во все категории фондов превысил 278 млрд руб. Основной приток инвестиций пришелся на закрытые паевые инвестиционные фонды (ЗПИФы), которые используются частным капиталом для реструктуризации бизнеса крупных и средних предпринимателей. На фоне снижения ставок по вкладам растет спрос на ЗПИФы недвижимости и со стороны розничных инвесторов.

https://www.kommersant.ru/doc/4188204


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW