Новости рынков

Новости рынков | ФосАгро - совет директоров утвердил новую дивидендную политику

овет директоров ПАО «ФосАгро» утвердил новую дивидендную политику. Теперь базой расчета выплат акционерам компании будет свободный денежный поток, а не чистая прибыль, и их доля будет варьироваться в зависимости от долговой нагрузки.

На дивиденды планируется направлять более 75% свободного денежного потока, если соотношение «чистый долг/EBITDA» будет меньше 1,0; 50-75% свободного денежного потока при условии, что 1,0 < «чистый долг/EBITDA» < 1,5 и менее 50% свободного денежного потока, если соотношение «чистый долг/EBITDA» превысит 1,5. При этом нижним порогом выплаты дивидендов устанавливается 50% от скорректированной чистой прибыли компании, что соответствует верхней границе прежней дивидендной политики. Дивидендная доходность в годовом исчислении может достигнуть двузначных значений. Дивиденды планируется выплачивать на ежеквартальной основе.

генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев:
Как и прежде, мы намерены сохранять баланс между выплатами акционерам и капитальными затратами в будущий рост, предусматривающими модернизацию действующих и строительство новых производств с применением наилучших доступных технологий, инновационных и цифровых решений, одновременно реализуя социальные и благотворительные проекты

сообщение
★1

....все тэги
UPDONW