Новости рынков

Новости рынков | Алроса - не планирует сокращать добычу алмазов в 2020 году, может повысить прогноз продаж-2019

генеральный директор Алроса Сергей Иванов, отвечая на вопрос о планах добычи в условиях ухудшения конъюнктуры:

«По добыче на 2020 год есть разные варианты. Условно говоря, максимальная добыча, исходя из технологических возможностей, и небольшая консервация маленьких активов, которая позволит управлять издержками. Такие варианты мы будем выносить на набсовет»


«В любом случае мы резко добычу в следующем году сократить не сможем. В случае „Алросы“ речь может идти о 7-10% производства не более. Сейчас готовятся расчеты. Если также мы увидим, что какие-то месторождения можно перенести на год-полтора и получить соответствующую экономию, то, возможно, тоже рассмотрим на набсовете»


10-% сокращение станет максимально возможным уровнем. «Но не уверен, что такой вариант будет поддержан менеджментом»

«Рынок достаточно волатилен. Не думаю, что как-то прогноз будет корректироваться вниз. Возможно вверх, если рынок восстановится в октябре-ноябре. Пока существующий прогноз минимальный»

Сегодня есть определенные позитивные тенденции на рынке, количество бриллиантов в системе начинает сокращаться. «Спрос на алмазы в четвертом квартале должен традиционно подрасти в преддверии праздников»

Торговая сессия компании в августе прошла немного лучше июльской." В августе, я думаю, по «Алросе» продажи будут чуть выше июля"


источник
источник

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW