Новости рынков

Новости рынков | Фосагро - повысила прогноз по капзатратам, ожидает сильные показатели по прибыли и EBITDA во 2 кв

гендиректор "Фосагро" Андрей Гурьев:
Я думаю, что капзатраты на 2019 год будут больше. Думаю, что порядка 36 миллиардов рублей, это связано с тем, что мы выкупили из лизинга минераловозы"

Гурьев объяснил это решение тем, что при снижении ключевой ставки Центрального банка, ставка лизинга осталась на том же уровне

Также не исключено влияния на capex колебаний курса рубля, так как инвестиции «Фосагро» находятся в рублях и в долларах.


«У нас второй квартал очень сильный и по прибыли, и по EBITDA, и по денежному потоку»


Отмечается. что снижение цен на диаммонийфосфат не окажет негативного влияния на дивиденды.
По словам Гурьева, в третьем-четвертом квартале цена на диаммонийфосфат постепенно начнет расти вверх.
«Может, не до уровня 400 долларов, на котором мы были. Он, конечно, был очень хороший, позитивный. Но, я думаю, интервал 350-380 долларов — это уровень третьего-четвёртого квартала»

Группа ожидает большой спрос на фосфор со стороны Латинской Америки и Индии. В третьем и четвертом квартале восстановится спрос из США, который был приостановлен из-за наводнений в Америке.
«Также Россия показывает шикарный спрос на все виды минеральных удобрений, для нас это важно. Могу сказать, что год к году, полугодие к полугодию рост потребления в России был плюс 14-15%»

«Новых объемов мы не ожидаем, все уже отстроились — и марокканцы, и саудиты вышли на полную мощность, поэтому с точки зрения нового предложения мы видим рынок сбалансированным и стабильным следующие несколько лет»

источник
источник


теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW