Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Северный поток-2» ждет октябрьской резолюции. Через три месяца Дания может разрешить прокладку газопровода

Дания выдаст «Газпрому» разрешение на прокладку газопровода «Северный поток-2» в своей экономической зоне в Балтийском море в октябре, ожидают в монополии. Таким образом, там полагают, что датские власти удовлетворят поданную в мае заявку Nord Stream 2. Подтолкнуть власти Дании к этому решению может то обстоятельство, что к этому же сроку они должны будут одобрить прокладку в том же районе газопровода Baltic Pipe в Польшу. Если при этом «Северный поток-2» не получит разрешения, это усилит позиции Nord Stream 2 в возможном судебном споре.

https://www.kommersant.ru/doc/4034392

 

«36,6» подлечит государство. Компания хочет выйти на рынок госзаказа

На российском рынке госзаказа лекарств может появиться новый игрок. Заняться этим бизнесом планирует одна из крупнейших аптечных сетей в России « 36,6», в числе акционеров которой Московский кредитный банк (МКБ) Романа Авдеева. «36,6» надеется, что новое направление будет приносить сети четверть всей выручки. Компании могут помочь связи с крупнейшим оператором госзаказа «Фармстандартом» Виктора Харитонина.

https://www.kommersant.ru/doc/4034354

 

«Яндекс» выдаст рекламодателям ответы. Компания запустит новый формат продвижения

«Яндекс» предложит рекламодателям новый формат — возможность дополнить текстовую строку о компании или продукте интерактивным ответом, напоминающим элементы поисковой выдачи. Ранее конкуренты жаловались, что «Яндекс» использует этот инструмент для продвижения собственных продуктов. В перспективе новый формат может позволить покупать товар или получать услугу прямо со страниц поиска, полагают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4034377

 

Смотрящий по подъезду. «Ростелеком» выйдет на рынок «умных домофонов»

«Ростелеком», уже занимающийся системами «умного дома» и «умного города», в дополнение к ним разрабатывает сервис управления подъездом и придомовой территорией. На этом рынке уже есть решения «ЭР-Телекома», похожий продукт тестирует и МТС. Решение может быть востребованным в новых домах, считают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4034379

 

Как мобильные операторы пытаются стать финансовыми супермаркетами

Крупнейшие мобильные операторы все более активно предлагают финансовые продукты – как своим абонентам, так и просто желающим. Так они хотят использовать данные об абонентах, крепче привязать их к себе и стимулировать больше тратить, а также привлечь новых клиентов. Сами операторы не скрывают, что хотят стать для клиентов экосистемами и оказывать им услуги не только связи, но и банковские и инвестиционные.

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/07/19/806827-mobilnie-operatori-pitayutsya-stat-finansovimi-supermarketami


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW