Новости рынков

Новости рынков | НОВАТЭК - концентрируется на сжижении - Коммерсант

НОВАТЭК сообщил о предсказуемо высоких финансовых результатах по МСФО за 2018 год. Помимо роста цен на нефть, НОВАТЭКу существенно помог запуск ключевого для компании проекта «Ямал СПГ».

Структура капитальных вложений НОВАТЭКа свидетельствует о приоритетах компании в ближайшие годы. В прошлом году компания нарастила капитальные затраты более чем в 3 раза, до 95,7 млрд руб. Из этой суммы около половины пришлось на работы в рамках СПГ-проектов.

Несмотря на покупку газовых активов АЛРОСА в начале прошлого года, НОВАТЭК по-прежнему сталкивается с ускоряющимся падением добычи как газа, так и газового конденсата на своих традиционных активах, ориентированных на внутренний рынок. Добыча на ключевом для компании Юрхаровском месторождении упала на 9,2%, до 27,7 млрд кубометров. В целом добыча газа на собственных месторождениях НОВАТЭКа снизилась на 2,9%, конденсата — на 7%.
В 2018 году впервые за последние годы добыча газа НОВАТЭКа снизилась даже с учетом его доли в совместных предприятиях (без учета проекта «Ямал СПГ»).

Существенный рост добычи газа для внутреннего рынка у НОВАТЭКа ожидается только с 2021 года после запуска Северо-Русского блока и более мелких расположенных рядом месторождений.

https://www.kommersant.ru/doc/3890249?utm_source=smi2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW