Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

США пугают российско-китайской угрозой. Продажа En+ России или Китаю признана крайней мерой

Олег Дерипаска и члены его семьи не успевают до начала августа снизить доли в En+ Group, контролирующей «Русал» и «Евросибэнерго», чтобы вывести группу из-под санкций США. Это следует из доклада консультантов из Mercury, представляющей интересы En+ в Вашингтоне. Рассматривается продажа акций или передача их в траст, процедуры должны пройти лишь в августе-сентябре. Из-за этого Mercury добивается временного исключения En+ из-под санкций США, угрожая национализацией En+ в России или продажей группы «в интересах Китая». (Коммерсант)

«Сибур» готовится провести IPO. Вся компания оценивается в $20–26 млрд

«Сибур» проводит предварительное изучение рынка, результатом которого может стать первичное размещение акций, сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники в банковских кругах и подтвердили несколько собеседников «Ведомостей», знающих об этом. Размещение планируется на Московской и Лондонской биржах, сообщает источник Reuters, объем сделки может составить от $2 млрд до $3 млрд. В оценке своей стоимости, предлагаемой рынку, «Сибур» исходит из значений $20–26 млрд, говорит один из собеседников «Ведомостей», близкий к компании. «Сделка может быть комбинированной, часть акций компания продаст через допэмиссию, часть поступит на рынок за счет снижения долей основных акционеров». (Ведомости)

Сбербанк начинает продавать полисы каско сторонних страховщиков

В офисах Сбербанка и обслуживающего премиальных клиентов «Сбербанк премьера» в августе в пилотном режиме начнут продаваться полисы автострахования, но не дочернего «Сбербанк страхования», а сторонних компаний, сообщил и. о. гендиректора «Сбербанк страхования» Дмитрий Попов. Отобранные Сбербанком страховщики смогут улучшить клиентскую базу, которую сейчас сложно заполучить через собственных агентов, считает управляющий директор НРА Павел Самиев. Продажа полисов других компаний позволит «дочке» Сбербанка понять, нужно ли ей выходить на рынок с собственным продуктом. (Ведомости)

Алишер Усманов заканчивает перевод активов в Россию. Среди них, в частности, «Металлоинвест» и «Мегафон»

Кипрская USM Holdings Limited, косвенно владеющая контрольными пакетами акций «Металлоинвеста», «Мегафона» и другими активами, завершает их перевод в Россию. Это следует из сообщения USM. Они будут переданы в «Холдинговую компанию Юэсэм», в ее собственности окажется 100% «Металлоинвеста» и 56,32% акций «Мегафона». Кроме того, это распространяется на IT-компанию «Петерсервис» и издательский дом «Коммерсантъ», сообщила «Ведомостям» представитель USM Елена Мартынова. Уточняется, что после перевода активов в Россию USM будет платить ту же ставку налога на прибыль, что и ранее. (Ведомости)

Группа ПИК инвестирует до 500 млн рублей в сервис по подбору квартир

Группа ПИК запускает сервис по аренде квартир в Москве, следует из ее сообщения. Там сказано, что в течение двух лет она планирует инвестировать в этот проект до 500 млн руб. Управлять «ПИК-арендой» будут выходцы из российского подразделения Uber. По оценке компании, в Москве и ближайшем Подмосковье сейчас находится около 700 000 квартир, чьи собственники могут стать потенциальными клиентами сервиса. Привлекать арендаторов «ПИК-аренда» планирует через популярные сервисы, такие как ЦИАН, «Яндекс.Недвижимость», «Авито» и т. д. (Ведомости)

«36,6» расписалась в неполучении. Сеть отказывается платить поставщику

Смена руководства и части акционеров не привела к изменению позиции аптечной сети «36,6» в конфликте с одним из крупнейших лекарственных дистрибуторов — «Протеком». Ритейлер не хочет отдавать деньги по договорам поставки, ссылаясь на поддельность подписей в документах. (Коммерсант)

Планы на «Будущее». Для пенсионных фондов Бориса Минца нашли место среди «Нефтегарантов»

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) финансовой группы «Будущее» могут быть присоединены к НПФ «Нефтегарант», который сейчас проходит реорганизацию. Сделано это будет не сразу, а в перспективе года или полутора лет. Фонды Бориса Минца имеют существенный объем проблемных активов, компенсировать по крайней мере часть проблем которых придется старому собственнику, отмечают эксперты. (Коммерсант)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW