Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Русал увеличил экспорт алюминия в мае на 60%

В мае экспорт алюминия из России составил 420 000 т, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС). Это на 59,1% больше, чем в апреле. В денежном выражении экспорт вырос на 56,6% до $751,6 млн. По сравнению с мартом 2018 г. отгрузки увеличились на 24,8% в физическом и на 17,3% в денежном выражении. Ведомство в своей статистике учитывает экспорт необработанного алюминия. По данным ФТС, в апреле экспорт Русал сократился по сравнению с мартом почти в 2 раза как в физическом, так и в стоимостном выражении – до 172 000 т и $325,9 млн соответственно. Насколько изменилось производство алюминия на предприятиях Русал, не известно. Сама компания пока такой статистики не публиковала. Источники «Ведомостей» говорили в апреле, что в ситуации резкого сокращения зарубежного спроса Русал решила пока не сокращать производство, а работать на склад. ( Ведомости)

«Газпром» готов начать с нуля. Монополия может побороться с ФАС в суде за рост тарифов

Как стало известно “Ъ”, «Газпром» не намерен третий год подряд мириться с нулевым ростом тарифа на транспорт газа независимых производителей. Отказ от индексации выльется в 17 млрд руб. убытка монополии, и, по данным “Ъ”, в «Газпроме» рассматривают возможность подать в суд на ФАС. Сами независимые производители — НОВАТЭК и «Роснефть» — считают, что транспортный тариф нужно не повышать, а снижать. Вопрос будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака в пятницу, 13 июля. (Коммерсант)

«Интер РАО» опять теряет кадры. “Ъ” узнал о новых увольнениях в энергохолдинге

По данным “Ъ”, в госхолдинге «Интер РАО» начинается новая волна увольнений: после обвиненной в шпионаже Карины Цуркан холдинг может покинуть член правления Ильнар Мирсияпов, а также глава генкомпании «Интер РАО — Управление электрогенерацией» Тимур Липатов. Господин Липатов, говорят источники “Ъ”, может возглавить крупнейший машиностроительный холдинг «Силовые машины» Алексея Мордашова. (Коммерсант)

У ФГ «Будущее» сменился владелец

У финансовой группы «Будущее» сменился собственник: вместо кипрской компании Milanissa Limited группой теперь владеет ее «дочка» Novite Holdings Limited. Бенефициар же у группы остался прежний – O1 Group Бориса Минца. Незадолго до того как Milanissa передала акции группы «дочке», она нарастила долю до 88,3%. «Компания выкупила акции у части миноритарных акционеров», – объяснил представитель ФГ «Будущее», но не назвал, когда и у кого именно куплены акции. (Ведомости) (Коммерсант)

ЦБ накажет банки и финансовые компании за ссылки на иностранные сайты

Центробанк пригрозил банкам и финансовым компаниям санкциями за посредничество в продаже услуг иностранных финансовых организаций российским гражданам. Об этом говорится в письме председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной (опубликовано на сайте ЦБ и в «Вестнике Банка России» в понедельник). Оно было разослано банкам, финансовым компаниям и саморегулируемым организациям. «Регулятор считает неприемлемой ситуацию, когда инвестор, общаясь с брокером или заходя на его сайт, получает информацию об услугах иностранной финансовой организации, действующей вне юрисдикции РФ, и более того – имеет возможность заключить договор с такой организацией при фактическом посредничестве российской компании». (Ведомости)
последняя новость уже давно назрела, надо по кому нибудь вдарить санкциями что бы больше не заключали договора с кипр.офшорами.
avatar

Роман Frank


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW