Новости рынков

Новости рынков | Газпром нефть - решила исключить из стратегии развития цели по нефтепереработке за рубежом

Совет директоров Газпромнефти принял решение исключить из стратегии развития компании до 2025 года целевой ориентир по объемам переработки нефти за рубежом.

«Совет директоров „Газпром нефти“ принял решение исключить из долгосрочной стратегии развития компании целевой ориентир по объемам переработки нефти за рубежом. Это обусловлено изменением макроэкономической конъюнктуры: в последние годы рыночная ситуация характеризуется ростом международной конкуренции на фоне снижения потребления нефтепродуктов на европейском рынке, что заметно снижает доходность потенциальных инвестиций в зарубежную переработку»


В остальном параметры долгосрочной стратегии развития Газпром нефти остались прежними: компания планирует увеличить объемы добычи углеводородов до 100 миллионов тонн нефтяного эквивалента в год к 2020 году и поддерживать этот уровень далее.
Отношение доказанных запасов к добыче планируется поддерживать на уровне не менее 15 лет.
Объем нефтепереработки на российских НПЗ будет составлять 40 миллионов тонн в год при глубине переработки 95% и выходе светлых нефтепродуктов на уровне 80%.

Прайм



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW