Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Япония инвестирует в «Транснефть»

Российско-японский инвестиционный фонд в ближайшее время планирует купить акции «Транснефти» на сумму до $150 млн, приводятся в сообщении Минэнерго слова первого заместителя министра Алексея Текслера. По его словам, фонд с инвестициями в $1 млрд направлен на осуществление вложений в совместные проекты, в том числе в сфере энергетики. «Транснефть» знает о готовящейся сделке, сказал представитель компании: «Речь идет о покупке привилегированных акций с рынка. Нам приятно, что в нас верят и покупают акции компании». (Ведомости)

ФАС выдвинула «Яндекс.Такси» и Uber условия объединения

ФАС России одобрила объединение сервисов «Яндекс.Такси» и Uber с выдачей предписания. ФАС предписала «Яндекс.Такси» и Uber не запрещать партнерам, водителям и пассажирам сотрудничать с другими агрегаторами услуг такси. Цель – сохранить конкуренцию на рынке, а значит, и тарифы на рыночном уровне. Также ФАС обязала сервисы «Яндекс.Такси» и Uber «обеспечить максимально полное и доступное информирование пользователей о юридическом лице, осуществляющем перевозку, с сохранением истории поездок». (Ведомости)

Мантуров не исключил продажи доппакета акций «Вертолетов России» арабским партнерам

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров не исключил продажи дополнительного пакета акций "Вертолетов России" арабским партнерам; по его словам, вопрос обсуждался во время его визита в ОАЭ. «Да, такая опция существует, мы, в том числе, в рамках этой поездки обсуждали этот вопрос, мы открыты к принятию такого решения (продаже дополнительного пакета акций), все зависит от условий, но такой вопрос на повестке не стоит» (Прайм)

Суд принял к производству иск «Онэксима» к «Открытие холдингу»

Суд принял исковое заявление «Онэксим холдингс лимитед» бизнесмена Михаила Прохорова к «Открытие холдингу» к производству, следует из обновленной информации в картотеке арбитражных дел. Судебное заседание назначено на 23 января 2018 г. «Онэксим» требует с «Открытие холдинга» 1,4 млрд руб., иск был подан 20 ноября. В чем суть претензий, неизвестно: в картотеке нет материалов дела. Стороны разбирательство не комментировали. (Ведомости)

Fitch назвало банки, которые пока не могут выполнить повышенные требования к капиталу

Два системно значимых банка – Промсвязьбанк и Московский кредитный банк (МКБ) – должны в IV квартале увеличить капитал, чтобы не нарушить в следующем году требования к надбавкам к капиталу, следует из обзора Fitch за девять месяцев этого года, посвященного банковскому сектору. Если банк не может выполнить требования по надбавкам, это не является основанием для отзыва лицензии, но ограничивает выплату дивидендов, указывает Fitch. (Ведомости)

Модели УАЗа начнут собирать в Казахстане

Контролирующий УАЗ «Соллерс» попытается вернуть себе рынок Казахстана. Чтобы избежать местного утильсбора и получить льготы, предоставляемые местным автозаводам, компания организует в Усть-Каменогорске и Кокчетаве сборку ключевых моделей бренда. Российский автопром после введения Астаной утильсбора в 2016 году резко снизил продажи в стране, после чего АвтоВАЗ и группа ГАЗ организовали местную сборку. В 2018 году в «Соллерсе» намерены нарастить упавшие продажи УАЗа в Казахстане примерно вдвое, до 2,5 тыс. машин. (Коммерсант)

«МегаФон» проверит документы. Оператор запускает юридический сервис

Сотовый оператор «МегаФон» выходит на рынок юридических услуг. Компания запускает сервис по проверке документации госзакупок, который позволит участвовать в торгах без юриста. Похожие решения уже есть, но в полуавтоматическом или ручном режиме, поскольку гарантировать точный результат можно, если заявка заполнена правильно, отмечают эксперты. (Коммерсант)

Мегафон лучше бы тарифы понижал. 
avatar

Fyl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW