Блог им. Klinskih-tag

Какие акции купить на российском рынке?

📗 Я обещал вам написать пост со своим мнением относительно российских компаний, акции которых сейчас можно рассмотреть для покупки (НЕ из нефтегазовой отрасли) — выполняю своё обещание.

Буду предельно краток и крайне лаконичен, т.к. пишу пост с телефона (а это то ещё испытание), да и много букв в воскресенье вряд ли кто-то из вас захочет читать. К тому же, по соответствующему хэштегу напротив каждой компании, который я специально привёл в тексте, вы легко можете перейти и почитать массу полезной информации в виде опубликованных ранее постов. Правда, чтобы хэштеги были кликабельными, для этого нужно будет почитать этот же пост в моём телеграм-канале.

Итак, поехали:

1️⃣ Юнипро (#UPRO)

Достойный кандидат в любой инвестиционный портфель, который из спящего дивидендного птенца с ДД около 8% может превратиться в самого настоящего грозного орла с ДД порядка 12,4% (по текущим котировкам).

По сути это квазиоблигация, с возможными перспективами роста доходности. Правда, усталость от ввода в эксплуатацию третьего энергоблока Берёзовской ГРЭС изрядно накопилась, но именно благодаря этому у нас есть шанс купить акции Юнипро по таким привлекательным ценникам.

2️⃣ МТС (#MTSS)

Классическая квазиоблигация на российском фондовом рынке, владея которой можете смело рассчитывать на дивидендные выплаты в размере 29 руб. на акцию (ДД=9,3%), с периодическим повышением этой цифры и регулярными байбэками, дополнительно увеличивающими ваш акционерный капитал.

Если вы опасаетесь за дальнейшее распространение COVID-19 и допускаете сценарий с повторным локдауном в нашей стране — тогда акции МТС в этой ситуации станут прекрасным защитным активом. Можете особо не бояться.

3️⃣ Ленэнерго ап (#LSNG)

Удивительная дивидендная бумага, о которой рынок почему-то вспоминает непосредственно в преддверии дивидендного сезона, когда из всех инвест.сообществ начинают массово сыпаться радостные новости о двузначной ДД по префам компании, и все резко начинают запрыгивать в последний вагон уходящего поезда, дополнительно разгоняя бумагу.

Потом хайп спадает, в лучшем случае кто-то вспоминает о публикации квартальной бухгалтерской отчётности Ленэнерго по РСБУ, на которую ориентируется текущая див.политика). Но мы-то с вами помним, что за 1 полугодие акционеры компании уже заработали 8+ рублей, и по итогам всего 2020 года ДД вполне может оказаться двузначной. Но кому это сейчас интересно?

4️⃣ ФСК ЕЭС (#FEES)

Ну а почему бы и нет? Хотя бы, исходя из ожиданий дивидендных выплат не ниже прошлогодних (1,8 коп.) — а это по текущим котировкам почти 10% грязными.

Надеюсь, напоминать вам о стабильном финансовом положении компании не надо, также как и о заинтересованности Россетей в дивидендном потоке от самой доходной дочки.

5️⃣ Энел Россия (#ENRU)

Ещё одна квазиоблигация, которая на горизонте ближайших нескольких лет принесёт вам околодвузначную ДД, на время трансформации в «зелёную генерацию». Компания планирует выплачивать акционерам 8,5 коп. ежегодно при текущих котировках около 90 коп. за бумагу.

Завтра утром опубликую пост с анализом опубликованной в пятницу отчётности Энел Россия по МСФО за 9 мес. 2020 года, с комментариями топ-менеджмента в рамках состоявшейся телеконференции. Но уже сейчас могу вас заверить, что топ-менеджмент обещает всеми силами сдержать данное дивидендное обещание, да и для материнской Enel дивиденды — это фактически единственный способ выводить прибыль из российской дочки.

6️⃣ Сбербанк (#SBER)

По-прежнему рассчитываю и очень хочу нарастить долю акций российского банка №1 в своём портфеле (обычки или префы — решать вам, но по большому счёту не суть). Однако продолжаю терпеть и очень хочу начать агрессивные покупки преф по 180 руб. и ниже.

Возможно, имеет смысл покупать акции Сбера уже сейчас, но это уже оставляю на откуп непосредственно ваших ожиданий и собственной интуиции. Кто окажется прав, а кто виноват — традиционно рассудит только время.

★15
20 комментариев

Сейчас никакие.

Нынче время продавать.

avatar
Говорят в москве шоколад смогли делать хороший, ну таких акций на мамбе не сыщешь, все по своим блатным распихали. А нам конторы тупиковые бросили, глодайте
avatar
Все русские компании напрямую зависят от нефтегаза. Другого экспорта почти нет.
avatar
Vanger, металурги, алроса
avatar
Энел так себе облигация, если ее тело упадет с 90коп до 60коп. Надо смотреть не на дивмдендную доходность а на полную (с учётом изменения цены самой акции)
Konstantin, а на чём упадёт её тело до 60 коп? Если только дивы решат подрезать с 8,5 до 5-6 копеек…
avatar
Козлов Юрий, на том, что компания потеряла 40% производственных мощностей, а из за пандемии новые мощности в срок не успевает достроить, плюс валютный риск и плюс выплата дивидендов при отрицательном денежном потоке… Это но что мало?
Konstantin, 
компания потеряла 40% производственных мощностей

Это как?
avatar
Nothing Personal, продали ГРЭС Рефтинскую
 Сбер лучше префы и по дивидендам в том числе, в обычке обычно толпа лудоманит, наверное и о префах не знают.
avatar
ровный, да, я тоже больше в сторону преф смотрю нынче
avatar
ровный, тогда зачем ты себе ВТБ закупил на всю котлету )))
avatar
Technotrade, у меня нет втб, слил с прибылью давно, жду опять прикупить.
avatar
ровный, по 2,5 копейки устроит закупиться снова?
avatar
Technotrade, куплю, когда индикатор покажет на каком уровне, кстати почему на всю котлету? Я на всю котлету не беру ни когда)), если только баксы
avatar
Возможно, имеет смысл покупать акции Сбера уже сейчас, но это уже оставляю на откуп непосредственно ваших ожиданий и собственной интуиции. Кто окажется прав, а кто виноват — традиционно рассудит только время.

Прав окажется только Греф ))
avatar
 Ленэнерго ап (#LSNG) — эта акция все таки опасная, и не отражает стоимость компании, просто раздута дивидендами, и если что сложится в 10 раз на раз.
avatar
Аэрофлот и ВТБ… вдруг...)

Вон магнит тоже из Г… В лидеры года вышел))) ахах
avatar
Коты согласны практически со всем списком, но все перечисленное в посте надо брать на хороших просадках. А лучше — ОЧЕНЬ ХОРОШИХ !

avatar
#FEES)

Ну а почему бы и нет? Хотя бы, исходя из ожиданий дивидендных выплат не ниже прошлогодних (1,8 коп.) — а это по текущим котировкам почти 10% грязными.


исходя из ожиданий ??
avatar

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW