Блог им. Klinskih-tag

ММК отчитался о производственных результатах за 9m2020

⚒ После Северстали и НЛМК о своих производственных результатах за 3 кв. 2020 года отчитался ММК.

ММК отчитался о производственных результатах за 9m2020

ММК продемонстировал квартальное восстановление объёмов производства стали (+22,2% кв/кв) и чугуна (+13,9% кв/кв), хотя о полноценном восстановлении этих показателей к докризисным уровням говорить не приходится. По итогам 9 месяцев 2020 года объём выплавки чугуна сократился почти на 8% (г/г) до 6,8 млн тонн (на фоне бушующей COVID-19 и затянувшимися плановыми работами в доменном производстве), производство стали снизилось на 12,0% до 8,26 млн тонн (на фоне замедления деловой активности и плановой реконструкции стана 2500 г/к).

Вот чем не может похвастаться ММК, так это сильными продажами по итогам 9 месяцев 2020 года. В то время как Северсталь отчиталась о скромном снижении реализации с января по сентябрь всего на 2% (г/г), а НЛМК и вовсе смогла нарастить продажи на 3%, у ММК этот показатель растерял почти 10%, составив 7,7 млн тонн. И это притом, что продажи HVA-продукции (с высокой добавленной стоимостью) также упали на 9,7% до 7,7 млн тонн, что указывает на дополнительное давление на рентабельность компании.

Компания ожидает отложенный спрос со стороны строительной отрасли, вкупе с государственными мерами по стимулированию экономики, которые должны оказать положительное влияние на объёмы продаж в 4 кв. 2020 года. Также поддержку может оказать увеличение загрузки мощностей стана 2500 г/к, особенно вспоминая про стратегию компании по максимизации загрузки агрегатов, производящих высокомаржинальную продукцию.

👉 Тем не менее, в качестве фаворитов в отечественной сталелитейной отрасли я по-прежнему выделяю НЛМК и Северсталь.

Пресс-релиз

  • обсудить на форуме:
  • ММК
  • Ключевые слова:
  • ММК
★1
В НЛМК и СС корпоративная информационная система SAP, они всегда вперед отчетность готовят,
на ММК ORACLE, причем версия, которую сам ORACLE уже несколько лет как перестал развивать.
avatar

Мейстор Эймон

Мейстор Эймон, Они правда так не считают - https://www.it-world.ru/news-company/releases/156062.html
Я думаю этот то случай, когда переход на новую систему экономически невыгоден, особенно учитывая что ММК на ORACLE с 2005г.
avatar

Юрий Гадалов


теги блога Козлов Юрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW