Блог им. andreihohrin

Скепсис по доллару

Скепсис по доллару
Пока это воспринимается как театр абсурда. Дональд Трамп и представители американской политики обвиняют Китай в сокрытии данных о коронавирусе, предупреждают о возможных неплатежах по трейджерис, находящихся в китайских резервах. Китай встречно намекает на готовность продавать трейджерис с риском для доллара.

Мы привыкаем к противостоянию сверхдержав. Перепалки – все еще в основном словесного характера. Но есть уже и взаимные репрессивные действия. И именно Штаты, как это смотрится со стороны, выступают инициаторами конфликта.

Внешнеполитическая логика США и понятна, и саморазрушительна. Это логика угнетения оппонентов для удержания собственного лидерства в мировой торговле, экономике и политике. С конца прошлого века, под деградацию, а затем и распад СССР эта логика работала неплохо.

Возвышение Китая сделало ее бесполезной. Грубое давление допустимо по отношению к слабым соперникам. Но остановить внешнеполитические процессы, которые формировались десятилетиями, сложно. И вот полемика близка к срыву на крик.  

Сейчас взаимные угрозы США и Китая мы воспринимаем отдельно от американского доллара. Доллар сегодня – мера стабильности. Спокойствие сродник тому, что было перед закрытием границ и остановки глобальной экономики. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Но случилось. И, каким бы дешевым и бесперспективным, например, ни казался рубль, он, тоже например, не имеет такого рода непредсказуемых рисков, которые заложены внешней политикой и экономической моделью США в американский же доллар. Активное финансирование падающего ВВП и необходимость крупных госзаимствований ускоряют их реализацию.



@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
★1
Шахматы очень красивые.

а доллар будет сильным, пока США будет единственной могущественной сверхдержавой. 
avatar

ПBМ

ПBМ, чем Китай хуже?
Андрей Хохрин, у него точно нет стольких союзников, например, столько военных баз, стольких организаций международных под крылом и столько финансовых негосударственных ресурсов.
avatar

ПBМ

ПBМ, согласен. но с тем населением, что проживает в Азии, да и в самом Китае, а это уже не беднейшее население, достаточно быть региональной сверхдержавой
ПBМ, т.е. условие УЖЕ не выполняется? ))
Илья Просто, действительно?
avatar

ПBМ

Чей принтер—тот и делает тираж…
Сергей Николаев, в 16 веке Испания так активно печатала золото, что погрязла в золотой инфляции, и отказалась в экономической разрухе.
Андрей Хохрин, тогда возникает вопрос по таймингу выхода из доллара. Что думаете на этот счет? Спасибо
avatar

Mike Regul

Mike Regul, по мне, пора

Андрей Хохрин, А в какую валюту пора ? 

avatar

TwitterMan

TwitterMan, по этим ценам и рубль подойдет
Андрей Хохрин, риски в рубле выше чем в долларе. Евро тоже не выглядит сильной альтернативой доллару, и похоже что золотые дни евро по 1.5 к баксу — уже не вернутся. 
avatar

TwitterMan


теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW