Блог им. andreihohrin

И все-таки коррекция

И все-таки коррекцияВолна неприятностей дошла и до российских биржевых активов.

С начала недели индекс гособлигаций снизился на 0,2%, индекс корпоративных облигаций – на 0,1%, сектор высокодоходных облигаций – на 0,3%. Не впечатляет. Другое дело, акции. Здесь падение по индексу МосБиржи — 3,3%, до 3 003 п., по индексу РТС – 5,1%, до 1 446 п. Все это на фоне снижения нефти в понедельник-вторник с 57 до 55 долл./барр. для сорта Brent и в законном сопровождении ослабления рубля (до 65,3 единиц за доллар с 64,2).

Как реагировали участники на происходящее, и, собственно, что произошло? В ответ напрашивается слово «коррекция». Это то состояние рынков, когда страхи все же преувеличены, но они вполне рационально охлаждают ценовой перегрев. Коррекция не ломает тренда, она расширяет диапазон колебаний. Это возможность войти, а не выйти. Как раз по реакции участников и можно судить о коррекционном характере падения котировок. Участники вчера запаниковали. Наиболее активные и эмоционально мотивированные из них интенсивно продавали. Резко возрос интерес к золоту и доллару.

Когда рынок разворачивается, в этот разворот мы с вами долго не верим. Собственно, чем и диктуется глубина падения. Ибо ажиотажные продажи возникают намного позже точки разворота и намного ниже максимальных цен. Однако последняя неделя февраля создала другую психологическую картину: продавай или проиграешь. А если еще не создала, то создаст в ближайшие дни и на ценах, не особенно ниже нынешних.

Соответственно, остаюсь в коррекционной логике, в логике выпуска пара. Не жду дальнейшего ослабления рубля (исключать 66 рублей за доллар не буду, 67 – исключаю), не жду золота даже на 1 700 долл./унц, не жду нефти на 50. Вероятно, в районе локального дня находятся американский и российский рынки акций. А рынок облигаций, предположительно, готов к консолидации, возможно – некоторой просадке, но просадке несущественной


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
★1
Да, несущественно так грохнемся сегодня)
Хуан Диего из Севильи, не думаю, что прям грохнемся. это не станет неожиданностью. а кризисы и обвалы — дело неожиданное.
avatar

Андрей Хохрин

Пока коррекция, через полгода напишете, что был разворот! ))
Так можете и не ждать полгода, пишите сейчас!
avatar

XAT

XAT, я за коррекцию
avatar

Андрей Хохрин

Думаете ниже 1400 РТС не двинет?
avatar

Руслан Каюмов

Руслан Каюмов, ниже — всегда возможно. сильно ниже — вот это вряд ли
avatar

Андрей Хохрин

У нас заражённый в германии. Итальянцы уходят в карантин.
Так что если рассчитываете, что это всего лишь коррекция, то её можно ожидать несколько глубже.
avatar

Пётр Новак

Пётр Новак, не буду спорить, и не с чем спорить. ниже бить можем. не существенно ниже, в моем понимании
avatar

Андрей Хохрин

"в районе локального дня" = "в районе локального дна"?
avatar

Илья Просто

Илья Просто, ой… ога)
avatar

Андрей Хохрин


....все тэги
2010-2020
UPDONW