Блог им. andreihohrin

ФРС снизила ставку. Что это дает рынкам?

ФРС США понизила ставку (с 2-2,25% до 1,75-2%). Что это дает рынкам?

Американские акции, торгующиеся по индексу S&P500 на уровне 3 000 п., получают дополнительный денежный аргумент к росту. Ожидания +5-10% по росту индекса – в силе. Впрочем, один из вариантов – продолжительный боковой диапазон, из которого акции выйдут вниз, причем на долгое время. Но этот запасной вариант менее актуален. Хотя, как бы не складывались события, американские акции – акции предельно или запредельно дорогие. И долгосрочный растущий тренд в них на излете.
ФРС снизила ставку. Что это дает рынкам?

Снижение ставки ФРС – очень серьезное монетарное действие. Валюта, на которую приходится до 60% товарного обмена и более 80% валютообменного оборота, стала дешевле на четверть процента. Деньги стали доступнее, денег стало больше. А свободные деньги идут, как правило, не в защитные, а в т.н. рисковые активы. Так что отношение к золоту остается сдержанным или негативным (короткая позиция в золоте с целью в районе 1 350 долл./унц. сохраняется). Тогда как пусть и дорогие акции и длинные облигации могут не вырасти, но вряд ли сейчас могут упасть. Спрос в них.
ФРС снизила ставку. Что это дает рынкам?
Рубль вернул спред по ставкам и получил свою поддержку от американского регулятора. Российские акции на этом тоже, скорее, будут в тренде роста или стабильности. Рубль – видимо, именно в тренде роста. Облигации? ОФЗ – наверно, показали весь потенциал своего повышения. Корпоративный сектор интересен в его наиболее высокодоходном сегменте. Речь не обязательно о классических малых выпусках ВДО (выпуски объемами 100 – 2 000 млн.р. со ставками 12-15%), а обо всем, что еще имеет доходность хотя бы в 9% годовых.

ФРС снизила ставку. Что это дает рынкам?
ФРС снизила ставку. Что это дает рынкам?


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured  
www.ivolgacap.com
www.probonds.ru
Почему так обвалилась криптовалюта?
avatar

Magistr

Magistr, я за ней не наблюдал. не знаю(
avatar

Андрей Хохрин

Magistr, там просто вытряхнули тех, кто ниже 10-ки стопы ставил, имхо. Ложный выход вниз из треугольника — заодно можно неплохую медвежью ловушку соорудить. В любом случае пока рано делать какие-то выводы.
з.ы. Вам это объяснят вот так — https://forklog.com/tsena-bitkoina-opustilas-nizhe-10-000-na-fone-plohih-novostej-iz-kitaya/
Но суть вот в этом — «Это привело к ликвидациям длинных позиций на бирже BitMEX на общую сумму $154,7 млн.»
А майнинг из Китая изгоняют по несколько раз в год и все никак не выгонят… )
а бакс вообще кому-то интересен как валюта фондирования кроме как правительству США и структур около него? для надувания фонды есть тот же «бесплатный» евро. а вот то что снизили, само по себе негативный звоночек — поэтому поводы для роста под вопросом.
avatar

My Shadow

My Shadow, поспорить с Вами не могу 
avatar

Андрей Хохрин

My Shadow, 
Веревкин блог, в EM скорее премия за риск решает а не ставка ФРС — они конечно в USD, но все-таки другой инструмент, собственно поэтому «бесплатно» в евро они занять не могут
avatar

My Shadow

My Shadow, 



Веревкин блог, хороший график, но из него не совсем понятно что первично ставка или риски: когда рисков нет ставка ФРС и EM растут, появляются риски: и то и то падает. т.е. риски побеждают снижение ставки для EM, и у нас сейчас похоже как раз этот случай.
avatar

My Shadow

My Shadow, для них фонда вторична. Первично уменьшение стоимости обслуживания долга — вот поэтому Трамплин и орал про отрицательные ставки. Однако хитрожопый Пауэлл понимает, что в этом случае никому трежаки нахрен не упрутся, поэтому вчера  в комментах и сказал, что такиъ ставок не будет. Доха по трежакам все равно выше, чем по гособлигам в евро — самый ссыкливый крупный капитал предпочтет их. Ну а фонда при дешевеющих деньгах сильно валиться не будет, а если что — фрс оперативно накуячит, как на этой неделе для расшивки траблов с репой. У них все красиво, чего не скажешь о лохах, сидящих в облигах под отрицательный процент. Как грится, больше добавить нечего.

avatar

Пилат

Скопидом, но факт остается «должнику» тяжело обслуживать долг на уровне ставок интересном для инвесторов, что для рынка акций — риск, к тому же и идей для роста нету — налоги уже снизили, ставки уже снизили…
avatar

My Shadow

My Shadow, я мегароста фонды  тоже не жду, но и сильно падения тоже. Будет пила на хаях. Кстати в последней волне роста немаловажную роль сыграли байбэки. Когда спрос стагнирует — корпорации с прибыли байбэчат или пускают ее на дивы — и то, и другое в плюс фонде, тем более, что дивдоха там получается больше, чем доха в коротких облигах.
avatar

Пилат

Скопидом, согласен и в будущем похоже остаются только байбэки — отчасти потому что глобализация закончилась (нет новых рынков) и новой тех. революции нету на подходе (ДВС, компьютеры, интернет). Часть инвесторов — которым важна перспектива компании в «реальном мире», а не текущая цена — будут или не покупать или перекладываться в менее раздутые компании.
avatar

My Shadow

Да, суть в том, что доллар мировая валюта и без дохода сидеть в долларе смысла нет
Игорь Егоров, а потому нужно втариться длиииинными долгами))
avatar

Андрей Хохрин


теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW