Блог им. andreihohrin

Вероятные сценарии для основных торговых инструментов: американские и российские акции, USD, EUR, рубль, нефть, золото, облигации



S&P500 (американские акции). В сравнении с прошлой неделей мнение не изменилось. Рост рынка, вероятно, продолжится. И останется ростом фондового пузыря. Возможно, переходу к схлопыванию этого пузыря будет предшествовать ускорение подъема цен. Когда совершится перелом тренда, пока мнения нет.
Российский рынок акций. Вслед за западными рынками выступает выгодоприобретателем общемировой тенденции на покупку рисковых активов. В отличие от западных рынков при этом остается относительно дешевым и обладающим хорошим дивидендным потоком. Ожидаем продолжения подъема котировок, возможно, через коррекции.
Нефть. Предположительно, нефть сокращает волатильность ценовых колебаний, со стремлением цен к середине диапазона, сформированного в апреле – июне. Центр диапазона – район 67 долл./барр. для Brent.
USD|RUB. Оцениваем локальное ослабление рубля как состоявшееся. Тогда как многие эксперты ожидают ослабления отечественной валюты уже в июле, предполагаем, напротив, новую волну усиления рубля. Но волну умеренную, возможно – без обновления минимумов июня по паре USD|RUB.
EUR|USD. Как и неделю назад, продолжаем удерживать короткую позицию в паре (открыта в портфеле PRObonds #2). Считаем тренд на усиление доллара к евро не завершенным. Цель по паре на уровне 1,1 сохраняется.
Золото. К фундаментальной дороговизне добавляются информация о накопленных запасах. Стоимость золота в международных резервах России превысила 90 млрд.долл. Не очень понятно, как будут вести себя котировки металла, когда на рынках начнется более или менее глубокая коррекция. Однако сейчас, в ожидании развития фондовых повышений, золоту будет сложно удерживать даже достигнутые 1 400 долл./унц.
Облигационный рынок. Глобальный рынок корпоративного и государственного долга – фондовый пузырь в одной из последних стадий своего надувания. Российские облигации наименее уязвимы в случае схлопывания. Но уязвимы и они. Как будут развиваться события ближайших дней, сказать сложно. Видимо, облигации останутся привлекательным объектом инвестиций. Но на горизонте второй половины года шансы на сильное снижение в первую очередь глобального рынка долга – объективно, велики.

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured
www.ivolgacap.com
www.probonds.ru 

ну вот все ОК. Только зачем же так: «пузырь»
Пузыря как такового нет. А если и есть — так в S&P — он по жизни «пузырь». Всегда, за исключением периодов спада
А так — получается олейниковщина, по которой ожидание сдутия пузыря сначала ожидается «вот-вот», а потом перерастает в годы. И в результате выход в ноль у вшортивших «пузырь» получается по итогу там, где кончается крах (на примере упомянутого персонажа, начавшего шорт СнП с 2222 и по сути продолжающегося до сих пор. А рынок меж тем сделал +35%)
avatar

Lilith

Lilith, согласен с Вами. И поэтому в следующей записи указал, что мы седьмую неделю в лонге по S&P500. Но мне этот лонг не нравится. Он не может быть стратегическим.
Андрей Хохрин, ну так у вас же позиции с горизонтом НЕДЕЛЯ (каждая).
А Пузырь все ж таки предполагает много более дальние горизонты.
Неделя для Пузыря — это просто мгновение, один недельный бар, который не значит ровным счетом ничего
avatar

Lilith

Lilith, возможно. Если это не -20%)
Андрей Хохрин, вот-вот. А ведь кто-то может повестись на риторику «пузырь». Да и вшортить. И будет стратегический шорт в придачу со стратегическим стадом лосей. 
И запишет вам в карму мошенничество. Потому как слова — это дело такое, — поступки забываются, а слова — не забываются
avatar

Lilith

На рынке нет никаких пузырей, он растёт на шортистах верующих в его падение и выставляющих свои покупки Стопами выше и выше
avatar

Евгений

Евгений, а когда эти шорты будут порезаны? тогда что?)
пузырь в облигах самый страшный и непонятно когда хлопнет и как.
avatar

monko


теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW