Блог им. andreihohrin

Прогноз на неделю. Американские, российские акции, нефть, рубль, золото, облигации

Американские акции. Наиболее вероятным видится сокращение волатильности, при этом вероятно и постепенное повышение индекса S&P500 к исторически максимальным значениям (+3-5% к нынешним котировкам). На рынке формируются условия для перелома долгосрочного растущего тренда. Но эти условия не сформированы. 

Российские акции. Повышение также более вероятно. Российские акции существенно дешевле европейских и американских и имеют дивидендную доходность примерно в 3 раза выше последних. Потенциальное повышение отечественного рынка представляется ограниченным, как и в случае с рынком акций США, и, по нашей оценке, в течение месяца сменится болезненной коррекцией, как следствием падения нефтяных цен и коррекции глобального рынка акций. И все же, на сегодня российские акции еще не отыграли всей инерции своего роста.
Нефть. Глубокое падение последних дней, скорее всего, не будет иметь продолжения. Нефть поддерживается мировым спекулятивным спросом. Пока спекулятивные рынки будут находиться под его восходящим давлением, а сейчас это так, нефть тоже будет иметь опору и настрой на ростовой тренд.
Рубль. Предполагается умеренное укрепление или стабилизация национальной валюты в парах с долларом и евро. Это следствие и вероятного оптимизма инвесторов по отношению к нефти, и не исчерпавшего себя притока иностранного спекулятивного капитала на внутренний рынок. В случае укрепления рубля, оно, как мы оцениваем, будет ограниченным и не уведет нацвалюту более чем на 1-2% от нынешних значений.
Золото. Если приведенные выше прогнозы верны, золото подешевеет. Наверно, о серьезном удешевлении говорить не следует, но 1 250 долл./унц. – достижимый уровень. Будет ли металл расти, когда на рынках акций начнутся падения? Скорее всего, нет. Центробанки мира пополняли резервы золотом в течение последних полугода-года, спрос, таким образом, во многом уже удовлетворен. Хотя в случае наступления пессимистичных настроений на рынках, какой-то всплеск интереса к золоту будет. Возможно, унция окажется выше 1 350 долл. Но вряд ли значимо выше.
Облигации. Длинные выпуски во всеми мире пользуются повышенным спросом. Рост стоимости тела у них наиболее заметен, купонные ставки и доходности к погашению выше, нежели у коротких. Российские ОФЗ не исключение. Тенденция представляется ограниченной в своем потенциале. Как и ранее, перспективными, с расчетом возможных рисков, видятся облигации с близкими сроками погашения.
Предполагаемые операции. В нашем представлении рынки находятся в завершающей фазе своего долгосрочного повышения. Эта фаза может быть еще более или менее продолжительной. Играть в направлении продолжения роста рынков считаем опасной затеей. Будем ждать сигналов к развороту рынков, чтобы совершить ряд сделок в направлении их падения. Сигналы могут появиться в любой момент и внезапно.

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured

★1
Обо всем и ниочем…
avatar

Finansist180416

Finansist180416, смотря что Вы предполагали получить. Для меня это нормальное руководство к действию. На ближайшие дни — к БЕЗдействию.
"… На рынке формируются условия для перелома долгосрочного растущего тренда. Но эти условия не сформированы..." 
Ну какие условия? Нет ведь никаких таких условий, кроме интуитивного предположения, что «все упадет, потому что давно растет»
А «формироваться» это может еще полгода, и к чему об этом говорить?
В то время как есть реально интересные истории для здесь и сейчас
Как-то: очередная волна ожиданий сделки китай-сша, питаемая трампотвитами, и вероятное достижение чего-то на Ж20, что в совокупности может толкнуть фонду заметно выше
avatar

Lilith

Lilith, я не расшифровываю причин своих суждений. И Вы правы, в них интуитивная составляющая есть. Но ведь у меня и убыточных операций не бывает. 
Андрей Хохрин, "… и убыточных операций не бывает..."
это не показательно
Потому как, положа руку на сердце, вы допускаете такие drowdown, которые большинству здешнего населения просто не под силу
avatar

Lilith

Lilith, а что такое downdown? 
Андрей Хохрин, drawdown — кнопки запали
avatar

Lilith

ты стал прям как олейник.
avatar

Kapeks

Kapeks, почему?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW