Блог им. andreihohrin

Портфелей PRObonds станет больше

10 месяцев назад мы начали вести первый портфель, состоящий строго из ВДО. Спустя 3 месяца ввели второй портфель, включающий в себя спекуляции. Оба портфеля дали отличные результаты. Портфель PRObonds #1 удерживает доналоговую доходность в районе 15% годовых, портфель PRObonds #2 – ближе к 20%. Практическое доказательство качества наших инвестрешений позволяет или даже заставляет расширить число портфелей. Так что в ближайшие дни мы запустим еще пару портфелей:

  • Портфель №3. Короткие облигации максимального кредитного качества (ОФЗ, субфеды и крупнейшие корпорации) + спекулятивная часть, аналогичная портфелю PRObonds #2. Цель по доходности – 10-15% годовых.
  • Портфель №4. Портфель российских акций, состоящий, максимум, из 10 наиболее ликвидных бумаг, с возможностью хеджирования его падений через фьючерсную позицию. Цель по доходности – 15-20% годовых.
Портфелей PRObonds станет больше
Портфелей PRObonds станет больше
Портфелей PRObonds станет больше

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured


★2
№4 считать будете чистую доходность или до налогов и комиссий?
avatar

Mezantrop

Mezantrop, комиссии всегда учитываются, причем в публикуемых портфелях они немного завышены по сравнению с реальными значениями. Иначе клиенты и читатели не поймут и однажды поймают за руку. А налоги посчитать не смогу, потому что у кого-то ИИС. 
Андрей Хохрин, здравствуйте!
Когда опубликуете состав портфеля №3?
Артём, в течение недели
Андрей Хохрин, спасибо)
Андрей Хохрин, в плане налогов 35% с превышения по купонам это довольно заметная штука и не зависит от ИИС.
avatar

just4fun

just4fun, я бы так не сказал. У меня сейчас налоговое бремя по ВДО менее 1% от полученного облигационного дохода
Лично мне не понятна схема хеджа и его стоимость. Ну купили мы фьючерс в противоход. Если держим долго, его надо перекладывать — комиссии, потери стоимости. И по изюму не понятно: взяли на акциях, на фьюче — просели (лосей же не ставим?), по идее то на то. Или за счет плечей все не так грустно?
avatar

Mezantrop

Mezantrop, спасибо Вам за замечание. Налог — главный неурегулированный вопрос. Я думаю над этим. Насчет издержек — они очень малы. Скоро проясню всю картину. К след.понедельнику, скорее всего.
Буду благодарен, наверно, не только я…
avatar

Mezantrop


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW