Блог им. Klinskih-tag

Черкизово наращивает бизнес и прибыль

По мотивам поста.

Финансовая отчетность Группы Черкизово за 1 квартал 2017 года порадовала сильными результатами: выручка в годовом выражении выросла на 13%, прошлогодний убыток сменился прибылью, а скорректированный показатель EBITDA вырос более чем пять раз. Особенно ценно, что улучшение финансовых результатов происходит на фоне растущего бизнеса:

Черкизово наращивает бизнес и прибыль

Единственное, что может настораживать акционеров компании в настоящий момент — это достаточно высокая долговая нагрузка (чуть ниже 3х), но это легко объясняется высокими затратами на инвестиции на фоне масштабного строительства новых проектов. Один из таких амбициозных проектов «Тамбовская индейка» уже в этом году должен выйти на полную мощность, также в 2017 году планируется завершение строительства свинокомплексов в Воронежской и Липецкой областях.

Во многом из-за масштабного строительства целого ряда проектов чистая прибыль в 2016 году отметилась трехкратным падением. Поэтому неудивительно, что даже при норме выплат 30% от чистой прибыли по МСФО дивидендная доходность по текущим котировкам составляет очень скромные 1,6% при размере дивиденда 13,65 руб. на одну акцию — самый низкий дивиденд за всю историю компании:

Черкизово наращивает бизнес и прибыль

Тем не менее, не стоит посыпать голову пеплом и в будущее Черкизово... Читать далее 
хорошо, это радует;

....все тэги
2010-2020
UPDONW