rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | PRObondsмонитор. Субфеды. 7-7,5%+ интересны сами по себе

PRObondsмонитор. Субфеды. 7-7,5%+ интересны сами по себе
В противоположность госбумагам облигации регионов снижались в цене. Это соответствует общерыночной динамике, в корпоративном секторе облигаций то же. И корпоративные облигации, и субфеды движутся инерционно в сравнении с ОФЗ. Последние уже остановились в своем снижении, отстающие первый корпоративный эшелон и региональные облигации еще снижаются. Думаю, и субфеды стабилизируются. Аргументация не оригинальна: замедление роста инфляции, предсказуемость динамики ключевой ставки и уже просевший рубль. Однако не ждал бы спекулятивного интереса к сектору и, соответственного, спекулятивного же роста котировок. Хотя бумаги с доходностями выше 7%, а то и 7,5% при весьма коротких сроках до погашения интересны сами по себе, и без спекуляций.
PRObondsмонитор. Субфеды. 7-7,5%+ интересны сами по себе


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
★1
12 комментариев
Только вы не получите ни 7%, ни 7,5% из-за НДФЛ на купоны. Удивлен, что люди это еще не поняли.
avatar
Владимир, на ИИСе получите. а кроме того, без налога нынче нет и банковских депозитов. страна такая
Андрей Хохрин, не совсем так. На ИИС типа Б получу, а на ИИС типа А не получу. Причем, возможно, брокер удержит налог и потом надо будет общаться с налоговой о возмещении.

У меня стояла задача припарковать 7 млн на год и с облигационной стратегией не все просто. И ИИС вообще не вариант.

А по вкладам хоть какие-то льготы есть упрощенные.
avatar
Владимир, не поспоришь. мы, чтобы дать клиентам на ДУ 10% чистого дохода от облигаций, сейчас должны заработать около 13%, что совсем не просто
Андрей Хохрин, это только ВДО, без вариантов. Либо когда ЦБ перестанет повышать ставку, брать длинные выпуски в надежде на снижение ставки и рост стоимости тела. При этом явно по ДУ есть некая комиссия. Правда не знаю, надо ли при ДУ платить НДФЛ с купонов, подозреваю, что да.

UPD
Сорри, был невнимателен. Вижу, что на каждые 10% чистого дох клиента с облиг, ваш заработок должен быть 13%, что включает налоги и комисс за управление.
avatar
Андрей Хохрин, а на иис-б разве и купоны освобождены от налога? Мне казалось только доход по коду 1530 освобожден от ндфл.
Алексей [buythedip], в моем понимании, все доходы, там возникшие, не облагаются
Алексей [buythedip], да, только если их выводить в банк, то будет налог, к-й потом якобы можно вернуть после закрытия ИИС, но не факт, в частности, может возникнуть проблема с 1-м годом, т.к. пройдёт уже 4 года, а налог возвращать можно только за 3.
avatar
Владимир, а толку? Чтобы корректно сравнить разные инструменты, надо использовать какой-то одинаковый показатель, в данном случае, доходность до налогов. По кр. мере для рублёвых инструментов. 
avatar
СергейК, да я вот думаю экселик сделать. Там результат очень сильно зависит от НКД, ставки купона и срока до погашения. Считать надо, разумеется, без капитализации — простую доходность.
avatar
Владимир, доходность к погашению из квика вполне подходит. Она не учитывает только нюансы типа комиссий. Можете считать её сами с пом. ф-и ЧистВнДох в Excel и там учесть все мелочи и пробовать любую цену. Доходность считается как сложный процент с периодом 1 год, это не простая доходность, но и без реинвестирования (а то многие думают, что с).
avatar
СергейК, мне не  подходит сложный процент, меня интересует строго простой с учетом налогов:) но это я чисто мыслями делюсь, так то конечно настрою в экселе все это без проблем
avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW