rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | О качестве финансового прогнозирования на одном графике

О качестве финансового прогнозирования на одном графике

Попался на глаза интересный график (Источник: JPMorgan, Bloomberg). Толстая белая линия – ставка ФРС. Тонкие белые линии и оранжевая линия – ожидания участников рынка по ставке, определяемые на основании форвардных контрактов.

Интерес здесь в том, что, даже делая прогнозы относительно предсказуемых событий (в данном случае – прогнозы динамики ключевой ставки), люди чаще ошибаются, чем оказываются правы или даже примерно правы. А ведь ФРС не играет против рынка и его участников, что упрощает любые предположения ее поведения. Если же речь о биржевой игре, где эти самые участники на курсах ценных бумаг, валют и товаров играют уже друг против друга, процент удачливости, надо полагать, совсем скромный.

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
★2
16 комментариев
У Вас график травой порос 
avatar
Seyho, да не, плесень какая-то! 
avatar
Seyho, настоящему аналитику без травы никак
 Ну так-то да, штатам очень повезло в десятых, что китай не претендовал тогда на мировую гегемонию…
avatar
Первая реформа Байдена

Для начала, «они» придушат пр-во машин с ДВС (уже сроки обозначили). Потом, принудят покупать электр. машины (уже начали). А затем, поднимут цены на электроэнергию. У государства и корпораций win-win, у баранов — стрижка. А эти идиоты радуются, что зарядка Теслы уж очень дешевая. Так будет такой-же, как на бензине-дизеле.

70% проданных авто в США в прошлом году были паркетники и грузовички аля Ф150.
Бензин, пока еще, стоит $3 за галлон.
Но цены уже растут. Почитайте всхлипывания идиотов, голосовавших за Байдена, и сейчас платящих почти на 50% больше за бензин, чем при тоталитарном Трампе. И это только начало.
Пока этих реднеков не ударить по карману, типа как в ЕС, где бензин стоит $8 за галлон, они так и будут покупать трехтонные дуры с V8, чтобы перевозить свою жирную жопу по району.
avatar
Alex, Кровля с элементами, обратная продажа, хорош армагеддонить!!! Втарь и сдай выше!
avatar
CashKing.Ru, у него вокруг одни идиоты, видимо это очень умный человек, ваши советы неуместны))
Умеете вы слона за уши притянуть! С одной стороны в РФ не везде могут асфальт покласть. С другой стороны 45 лет назад СССР высадился на Венере. 
avatar
CashKing.Ru, поэтому и высадились, что там не было асфальта, иначе не сунулись бы
avatar
CashKing.Ru, Точно! А еще есть «обратная сторона меркурия»
avatar
👍👍👍👍
Автор, хороший график, но вывод несколько иной. Активные стороны форвардных контрактов на ставки — не инвесторы и не трейдеры. Это реальные хеджеры, которые разместили облигации или привлекли кредит на конкретные проекты по конкретным ставкам(в т.ч. плавающим), планируют  реальную выручку и в их бизнес-планах имеются допустимые параметры по расходам на обслуживание долга. Форвард — это в том числе способ превратить переменную ставку привлечения финансирования в постоянную
avatar
DrugGoracio, если Вы меняете переменную ставку на постоянную, то планируете не переплатить или получить больше. и как любой производный инструмент — это прогнозный инструмент
Андрей Хохрин, если я меняю переменную ставку на постоянную, то я покупаю страховку, не более того. Если ставка изменится в невыгодную для меня сторону то я воспользуюсь страховкой, если в выгодную — немедленно привлеку новое финансирование на более выгодных условиях
avatar
неудачный пример. Прогнозы делаются на основании сбора статистических данных с предпосылкой, что показатель будет изменяться по классике и предпосылкой, что направление будет оставаться тем же.
Более качественный анализ  — это анализ графика, но график ставки в нормальной стране — это осциллятор
avatar
RomanAndreev, у всех тех, кто формирует форвардный ставки в общем нет свободы воли, они во многих случаях обязаны так действовать. Поэтому форвардные ставки, скажем квазирыночны…
avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW