rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | Число активных случаев заболевания COVID-19 в России снижается с 16 ноября

Число активных случаев заболевания COVID-19 в России снижается с 16 ноября
На графике: динамика числа активных случаев заболевания COVID-19 в России. Источник: www.worldometers.info/coronavirus/country/russia/


Притом, что пандемия в России продолжает ставить рекорды и числа заболевших, и числа летальных исходов, есть проявление и положительной тенденции. Это число активных случаев заболевания. Оно установило максимум 16 ноября (461,2 тыс. человек) и с того момента снижается. По итогам субботы 21 ноября число активных случаев — 451,5. Снижение длится всего неделю, а отступление от максимума всего на 2%. Но этот показатель отчасти отображает общую нагрузку на систему здравоохранения. Он не учитывает числа критических случаев. А судя по росту количества летальных исходов число критических случаев продолжает увеличиваться. И все же приведенный график свидетельствует, как минимум, о неоднородности пандемических процессов.


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
28 комментариев
Зависит от тестирования. Вторая волна в регионах сильнее пошла, в отличие от весны, где главный удар пришелся на Москву и Спб.

А в регионах с тестами и лабами похуже.
avatar
Чего чего, это что новая лохо формулировка, сказано важно,- активных. Все сделали умные глазки, и возрадовались.
avatar
the Rolling Stones, медицину должно интересовать не число новых случаев, а число случаев, в принципе. оно неделю не растет. радоваться или нет, каждый решит сам
Андрей Хохрин, Андрей-туфта всё это. Неоткуда взяться достоверной информации. Тесты не достоверны. Людям с 100% симптомам короны тест не делают, диагноз ставят орви. Поэтому не стоит на эти графики обращать внимание
avatar
Rusa000, ну все равно, хорошая новость, и рынок подтверждает. Я лично не знал что стабилизировалось по офиц версии
Так там и сразу была туфта. Вообще удивительно как ковидных находят, что слышу так их прячут, нет человека нет проблем, а от чего, с чего коньки откинул, бумажку всегда найдут или не найдут.
avatar
Rusa000, Я вот болел. По симптомам 100% короновирус. Пришел в поликлинику больничный переделывать. Заведующий, переделывая больничный, спрашивает -«Чем болели?». Я ему улыбаясь — «ОРВ диагноз написали». Он смеется — «Понятно!».

Тесты то не делаются. Только платно. Нафига мне, если я и так знаю, что это короновирус бабки кому то дарить? Я лучше на них своему ребенку подарков куплю. 
avatar
Rusa000, 

avatar
Андрей Хохрин, самая обьективная информация это кол-во госпитализированных
Андрей Хохрин, отменили требование по второму тестированию — вот и снижение. Отменят первый тест — вообще больных не будет. Ловкость методики и ничего более. 
Андрей Хохрин, это всего лишь манипуляция. Вас лично не смущает, что на этой неделе произошел резких всплеск выписанных??? При этом растет ежедневно количество зараженных. В этом нету здоровой логиги. Сначало должно наступить плато, а потом с задержкой времени количество выздоровевших должно превышать количество вновь заболевших. просто поменяли правило выписки больных, вроде минздрав так озвучивал. Это продлится не долго. И вопрос, выписывались ли все здоровы или неделю полежали в больнице и выписали, не долечив так как не хватает коек для вновь заболевших. В субботу уже кстати все вернулось на круги свое, количество вновь заболевших на 6000 больше, чем выздоровевших. Я думаю, вы делаете выводы на ошибочных данных.
avatar
Шкипер, А я думаю, что со временем суммарное количество выписанных превысит суммарное количество заболевших!!! :)))  В Багдаде все спокойно, спокойно, спокойно! :)
avatar
Уханька опастна смертностью, значит считать надо по мертвым головам, относительно прошлого года
Раньше выписывали по 2-м отрицательным тестам, сейчас по одному. Скоро начнут просто спрашивать — «чувствуешь вирус?». Нет, значит вычеркиваем. Шоу закончилось. Сейчас можно рисовать любые графики и придумывать новые обоснования, методы расчета, что важно, что не важно. Команда дана, дальше крутитесь.
avatar
Kokos Abrikos, рисовали и весной.
avatar
SergP, Рисовали уже в мае, под обнуление. 
avatar
Trendovik, почему только в мае?Сразу и начали — в марте.
avatar
Рисуют графики как умеют. Куда ветер дунет.
avatar
Самое достоверное — это диагноз при вскрытии.Недавно был случай, умер пациент с ковидом имеющий ножевые ранения, но было уточнение, что больной умер не от ковида, а от ножевых ранений, так что объективность в наших медучреждениях достаточно высокая.



avatar
Раньше, что б тебя выписали и ты считался «не активным» случаем нужно было сдать 3 отрицательных  теста, потом сделали 2. Сейчас согласно последнего постановления достаточно одного. Отсюда просто быстрее стали выписывать. Вот и вся статистика по снижению. 
avatar
К сожалению нашей статистики нельзя верить. Т. к. в регионах например полное безобразие. Никто эти тесты не делает, даже когда все очевидно. У меня оба родителя этим переболели. Тест на антитела сами сделали потом. Сами тесты на ковид даже за деньги сделать не получилось… А дед умер. :(
avatar
Michael, Мне вообще не делали. Просто выписали 2 антибиотика, диагноз ОРЗ :) А обоняние случайно пропало! :) При этом ни насморка, ни болей в горле :) ОРЗ :) Только потеря обоняния, чуткий кашель и температура скачет от 37 до 38, слабость дикая, голова болит и депресняк неописуемый :) А диагноз -ОРЗ! :) Тесты мне, естественно, никто бесплатно не делал.  
avatar
Поэтому все эти тенденции и процее полный бред… реального положения дел оно не отражает как минимум в России… Я работаю в глобальной ИТ компании с филиалами по всему миру (все на удаленке с февраля), т. к. вот нам сводку по всему миру присылают раз в две недели, там есть все страны кроме нашей… Я сначала удивлялся почему… теперь все понятно
avatar
Michael, В вашей сводке по всем миру есть Китай, Индия есть? Совпадает то что вам присылают с данными ВОЗ?
avatar
Нет сомнений, что официальная информация полная и правдивая, разумеется )
avatar
Не может снижаться, потому что всегда до января идёт рост ОРВИ. Пандемия не в России, а в мире, в России может быть только эпидемия, хотя эпид порог мы не прошли. Ну а главное этот показатель слишком манипулируем ведь всё зависит от количества и качества ПЦР тестов. Вдобавок даже сравнить не с чем потому что в прошлом году как и в предыдущие подобной дурью никто не занимался, заболеваемость определялась по количеству обратившихся за мед. помощью с симптомами болезни.
Короче всё это чистой воды надувательство. Причём делается всё грамотно, нельзя же сказать гражданам что «пандемия» будет ещё несколько лет, а маски скорее всего заставят носить пожизненно, приучают помаленьку, оставляют надежду, короче варят как лягушек на медленном огне.
Заодно достраивают цифровую систему тотального контроля, а потом из неё будет уже не выскочить.
avatar
Заболел, запах не чувствую, температура; отправили на ПЦР- отрицательно; КТ- воспаление легких есть(матовое стекло), через две недели ИФА антитела есть (оба- немеренно 5/240)- а COVIDa нет, какая статистика, о чем?!
Александр Новосёлов, Диагноз ясен. — «Здоров!» :) И нефиг нам тут статистику портить! Мы тут корону первые победили, а вы тут болеете, картину благоденствия портите! :)
avatar
Статистику занижают или завышают?
Самое важное в принятии это нагрузка на здравоохранение, что бы всем успеть оказать помощь надо снизить скорость распространения.

А то кто там заразился и что показал пцр тест (у которого малая точность) неважно — на нем не построить достоверную статистику.

avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW