rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | Парадоксы кризиса. Число корпоративных банкротств в России снизилось к прошлому году на 19%

Парадоксы кризиса. Число корпоративных банкротств в России снизилось к прошлому году на 19%
Наткнулся на график числа корпоративных банкротств в Японии (https://t.me/the_buy_side/5836). А на графике – минимум банкротств компаний за 30 лет.

В России ситуация схожая. Количество решений судов о банкротстве компаний (не включая ИП) за январь-сентябрь 2020 года снизилось на 19% в сравнении с тем же периодом 2019 года, до 7 393 (https://ao-journal.ru/news/chislo-bankrotstv-kompanij-za-9-mesyacev-2020-g-sokratilos-na-19-procentov-3).

Снижение числа банкротств на фоне ухудшения общего экономического положения не придает здоровья экономической среде. Мораторий на принудительное банкротство и вовсе лишает картину фактической достоверности.

И все-таки низкое число корпоративных банкротств – благо. Это один из важных факторов, не позволяющих пандемическому кризису пойти по типичной для любого кризиса стремительной траектории разрушения. А если нет стремительности, успевают сформироваться механизмы экономической адаптации и защиты. Так что не ждал бы и волны отсроченных банкротств (по крайней мере в России).


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
мораторий на банкротства же
avatar

Олайвир Стокс


теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW