Новости рынков

Новости рынков | Миноритарные акционеры АЛРОСА-Нюрба не смогли взыскать ₽35 млрд с АЛРОСА

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу миноритариев ПАО "АЛРОСА-Нюрба" в деле о взыскании с материнской компании — АК «АЛРОСА» — 34,8 млрд рублей ущерба.

Арбитражный суд Якутии в декабре 2020 года отказал истцам в требовании взыскать с компании «АЛРОСА» почти 35 млрд рублей. В такую сумму миноритарии оценили ущерб из-за передачи «дочкой» материнской компании имущественных прав на Ботуобинскую и Нюрбинскую трубки (и на связанные с ними одноименные россыпи).

Миноритарии пытались оспорить решение первой инстанции в апелляции, но последняя в мае 2021 года оставила решение в силе. Также сообщалось, что помимо этого дела миноритарии инициировали еще два. В рамках одного из них заявители оспаривали сделки по передаче компанией «АЛРОСА-Нюрба» материнской компании прав пользования на спорные алмазные трубки, но суд прекратил производство по делу. В рамках другого — пытались доказать недействительность принятого осенью 2019 года акционерами «АЛРОСА-Нюрба» решения о ликвидации компании, но проиграли дело.

Миноритариям «АЛРОСА-Нюрба» не удалось добиться взыскания 35 млрд руб. с АК «АЛРОСА» (interfax.ru)
1 комментарий
[Михалков-вас-ки-ну-ли.jpg]
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW