Новости рынков

Новости рынков | U.S., U.K. Weigh More Russia Sanctions, Possibly Targeting Debt - Bloomberg

U.S., U.K. Weigh More Russia Sanctions, Possibly Targeting Debt - Bloomberg


По словам людей, знакомых с этим вопросом, США и Великобритания взвешивают дополнительные санкции против России за применение химического оружия, причем варианты варьируются от санкций против олигархов до крайнего шага-нацеливания на государственный долг страны.

Британские официальные лица планируют настаивать на том, чтобы Организация по запрещению химического оружия продолжала оказывать давление на Россию, чтобы она дала ответы по поводу использования ею запрещенных веществ, и в ближайшие недели обсудят потенциальные меры с ключевыми европейскими союзниками, включая Францию и Германию, по словам одного из людей.

Администрация Байдена объявила о своих первых санкциях против России во вторник, наказав Кремль за отравление и заключение в тюрьму оппозиционера Алексея Навального. Санкции повторяли санкции, введенные Европейским Союзом и Великобританией, главным образом в отношении высокопоставленных российских сотрудников правоохранительных органов и других лиц, связанных с президентом Владимиром Путиным.

Рубль ослаб по отношению к доллару на новостях, упав до минимума дня.


Ожидается, что США будут строго придерживаться закона о химическом оружии 1991 года и последуют второму, более широкому раунду санкций, если Россия не выполнит определенных условий, считают люди, знакомые с этим вопросом. К ним относятся заверения в том, что она будет воздерживаться от применения такого оружия и разрешит инспектировать предполагаемые объекты химического оружия.

Санкции стали последним признаком углубления напряженности между Вашингтоном и Москвой, и отношения могут ухудшиться еще больше, если Россия ответит или США усилят свои санкции.

Все люди говорили на условиях анонимности из-за деликатности вопроса. Помощники по коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома и Министерстве иностранных дел Великобритании в четверг не дали немедленных комментариев.

Британские официальные лица ведут переговоры с американскими коллегами о новых мерах. Один человек сказал, что одним из триггеров для дополнительных шагов будет то, что Россия продолжит препятствовать расследованию отравления Навального.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в четверг призвал Россию придерживаться своих обязательств по международному праву.

“Эти нападения неприемлемы. Мы призываем Россию провести расследование, придерживаться своих обязательств по Конвенции о химическом оружии”, — написал Рааб в своем твиттере.

Госсекретарь США Энтони Блинкен направил аналогичное сообщение в четверг.

США могут усилить давление на Россию санкциями в отношении олигархов, наделенных полномочиями в соответствии с Законом Магнитского, который уполномочивает президента наказывать отдельных лиц за нарушения прав человека или коррупцию.

Но если Россия снова будет признана виновной в серьезном нарушении международного запрета на химическое оружие, президент Джо Байден рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении суверенного долга страны, если это будет сделано в сотрудничестве с Европой, заявили два человека.

Министерство финансов под руководством бывшего министра финансов Стивена Мнучина в 2018 году предупредило о потрясениях на мировом финансовом рынке, если российский рынок суверенных долгов будет подвергнут санкциям, заявив, что это может дестабилизировать рынки из-за того, насколько глубоко российский рынок связан с мировыми индексами.

Но другие говорят, что Россия отошла от покупки деноминированного в США долга в сторону евро, а это означает, что негативные побочные эффекты могут быть меньше, чем ожидалось ранее. Эту точку зрения разделяет Дэйлип Сингх, бывший чиновник казначейства времен Обамы, который теперь является заместителем в Совете национальной безопасности Байдена.

В 2019 году в качестве свидетеля во время слушаний в Конгрессе по России Сингх поддержал ограничение покупки российского суверенного долга для защиты интересов национальной безопасности США. В то время он заявил, что ущерб мировым рынкам в результате запрета покупки российского долга не будет столь значительным, поскольку глобальные инвесторы сократили свою общую подверженность риску страны с тех пор, как администрация Обамы начала вводить санкции против России в 2014 году.

источник
6 комментариев
По словам людей, знакомых с этим вопросом
avatar
Херня, санкции на долг,  им,  это как пилить сук под собой, шестерка какая-то хайпу нагоняет.
 Тем более, что  уже все давным давно «разорвано в клочья» ©.
avatar
Чтобы оставить Навального в тюрьме и ничего не расследовать, режим прогибается по полной. Купили американского госдолга не так давно, на приличную сумму.
avatar
alpet, и во сколько ярдов госдолга «западные партнеры» оценили овального? Прям даже интересно стало, почем на западе «нормального оппозиционера» продать можно? 
avatar
Supric, вроде под 2 миллиарда закуп
avatar
На какой бирже можно зашортить инфляцию?
avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW