Новости рынков

Новости рынков | FTSE может включить в индексы Акрон и МКБ, исключить ТМК - ВТБ Капитал

Сегодня вечером FTSE объявит результаты пересмотра FTSE Global Equity Index Series, включая предварительные изменения весов акций в индексах, которые будут подтверждены в окончательных данных 5 марта.

ВТБ Капитал считает, что в индекс включат Акрон (что обеспечит пассивный приток в них $7 млн) и МКБ ($40 млн), исключать из индекса – ТМК, поскольку доля бумаг компании в свободном обращении опустилась ниже 5%, и ожидаемое исключение приведет пассивному оттоку $3 млн из этих акций.

Включение в индекс акций НМТП (Новороссийского морского торгового порта) (с пассивным притоком $14 млн) – пограничный случай, и все зависит от доли акций в свободном обращении, которую FTSE присвоит эмитенту, а акции " Совкомфлота", вероятно, также будут включены туда после его листинга в октябре (приток — $16 млн)

Также стоит обратить внимание на бумаги ПИКа, поскольку эмитент, как мы полагаем, уже давно мог бы быть включен в индекс. Однако FTSE не включает его из-за завышенной оценки доли акций в свободном обращении (а значит, более высоких требований к ликвидности). Поскольку сроки исправления этого фактора неизвестны, мы продолжаем ждать включения эмитента в индекс в какой-то момент. В этом случае пассивный приток в бумаги ПИКа мог бы составить $43 млн

источник
1 комментарий
Включили?

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW