Новости рынков

Новости рынков | Заявление Черкизово по ситуации с обнаружением следов генома COVID-19 на упаковке птицеводческой продукции

Черкизово обращает внимание, что геном COVID-19 был выявлен в процессе проверки внешней транспортной упаковки (паллетов) замороженной продукции в порту Китая через несколько месяцев после начала ее движения по логистической цепочке. В самой птицеводческой продукции присутствие вируса обнаружено не было.

Группа Черкизово намерена провести тщательное расследование, чтобы установить, на каком этапе длинного логистического процесса вирус мог попасть на транспортную упаковку. Это могло произойти как на одном из складов третьих сторон, куда доставляется продукция с разных производственных площадок, так и при перегрузке между разными видами транспорта.

Начиная с 2019 года Группа Черкизово экспортирует на китайский рынок в основном субпродукты птицы и куриные лапы, которые не имеют особого спроса на российском рынке и не поставляются компанией в магазины РФ. Черкизово приложит все усилия для скорейшего разрешения ситуации и возобновления поставок на территорию КНР.

сообщение

1 комментарий
Давайте, разберитесь с этим инциндентом!
avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW