Новости рынков

Новости рынков | Нефть с Таймыра освобождена от экспортной полшины

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который с 2021 года освобождает от экспортной пошлины нефть, добытую на новых месторождениях на Таймыре.

От экспортной пошлины освобождается нефть, добытая на севере Красноярского края — в новой нефтегазовой провинции на Таймыре, по аналогии с иными новыми месторождениями. Новую нефтегазовую провинцию на полуострове Таймыр планирует сформировать Роснефть в рамках проекта "Восток ойл", его подтвержденная ресурсная база по жидким углеводородам составляет 6 миллиардов тонн.

Закон передает правительству полномочия подтверждать наличие оснований для отсрочки или рассрочки по уплате импортных пошлин и налогов, что усиливает механизм принятия решений по предоставлению таких отсрочек или рассрочек.

Одновременно закон переносит с 1 января на 1 февраля 2021 года вступление в силу нормы, которая исключает возможность установления особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти с вязкостью в пластовых условиях не менее 10 тысяч миллипаскаль-секунд, а также сырой нефти с особыми физико-химическими характеристиками. Это изменение вносится, чтобы декабрь вошел в расчет таможенных платежей с учетом того режима налогообложения нефти по ряду месторождений, который действовал в течение 2020 года.

источник

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW