Новости рынков

Новости рынков | 2/3 брокерских счетов, открытых физлицами на Московской бирже, имеют нулевой баланс - президент НАУФОР

Президент НАУФОР Алексей Тимофеев на XVIII Российском облигационном конгрессе Cbonds:
С нами сыграла злую шутку наша гордость количеством открытых брокерских счетов

Две трети брокерских счетов, открытых физлицами на Московской бирже — рассказал Тимофеев. Согласно статистике Мосбиржи, число количество розничных инвесторов превысило 8 миллионов, в реальности зафондированы на середину года были только 36% счетов. По индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС) эта доля еще меньше — 26%.

Если учесть все средства физиков, в том числе отданные в ДУ, реальное число торгующих инвесторов не превышает 4 миллиона. Более половины всех «физлиц» на рынке де-факто являются «призраками» и не держат на счетах ни рубля.

Но этот инвестор масштабный, эти 4 млн человек предоставили брокерам и доверительным управляющим средства, которые в настоящее время близки к 5 трлн рублей. Это уже превышает всю индустрию коллективных инвестиций и многократно превышает индустрию открытых ПИФ и БПИФ, которая составляет около 600 млрд рублей, и превышает индустрию НПФ, которая сегодня составляет около 4,4 трлн рублей

источник
3 комментария
Ну что, арамгеддон из-за массового пришествия физиков отменяется?

Ещё мне сдается, что там очень много раздробленных на большое количество разных людей средств для уклонения от нового налога на «богатство».
А им лишь бы повод пролобировать бюджет на себя, да общипать недообщипанных
avatar
Так слились уже
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW