Новости рынков

Новости рынков | Правительство сделало нерудный выбор. Премьер-министр поддержал повышение налогов для металлургов и химиков - СМИ

РСПП 16 сентября написал премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с просьбой не поддерживать законопроект Минфина о росте НДПИ для металлургов и химиков.

Действия министерства нарушают обещание президента Владимира Путина сохранять налоговую стабильность и ведут к провалу ряда национальных проектов, напоминают в РСПП, не исключая банкротств предприятий и увольнения людей.

Бизнес уже, кажется, получил на него ответ — на заседании правительства 16 сентября Михаил Мишустин публично заявил, что всем сырьевым отраслям придется внести лепту в наполнение бюджета.
Некоторые крупные компании заявляют, что мы забираем деньги только у нефтяных компаний. Это не так. Мы считаем, что в ситуации, когда трудно, все должны принимать участие в решении проблем, стоящих перед страной, перед людьми. Это наша осознанная политика. Отсюда и наше видение налоговой политики

Мишустин сказал, что правительство увеличит налогообложение ряда доходных отраслей. Для этого будут модифицированы параметры режима налога на дополнительный доход при добыче углеводородов, пересмотрены параметры ряда льгот в нефтегазовом секторе, повышена плата за пользование природными ресурсами, индексированы ставки акцизов на табачную продукцию выше инфляции.

источник

теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW