Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Инвесторам обещают пайскую жизнь. ЗПИФы недвижимости выводят на биржу

Московская биржа может уже в следующем году создать сервис по биржевому размещению паев закрытых паевых инвестиционных фондов (ЗПИФы) недвижимости, сейчас прорабатывается механизм. Управляющие компании (УК) поддерживают идею, помимо более широкого круга инвесторов им это даст возможность отказаться от услуг агентов. Инвесторы же смогут без проблем не только вкладывать в фонды недвижимости, но и выходить из этих инвестиций.

https://www.kommersant.ru/doc/4457580

 

Короткий рейс. Почему взлетели акции «Аэрофлота»

Короткие продажи позволяют заработать на падении стоимости акций. Это рискованная операция, но позволяет много заработать при правильно выбранной стратегии, поэтому и популярна среди инвесторов. Однако при ее использовании необходимо учитывать не только риски неблагоприятного изменения цен, но и регламент биржевых торгов, когда такие позиции могут быть принудительно закрыты брокером. Именно из-за опасений таких действий клиенты некоторых брокеров спешили закрыть необеспеченные позиции, подгоняя рост стоимости акций «Аэрофлота » на минувшей неделе.

https://www.kommersant.ru/doc/4457541

 

Экспорт квотировать в лом. Правила вывоза металлолома разделили правительство

Как выяснил “Ъ”, правительство не может прийти к согласию относительно введения квот на экспорт металлолома, за которые выступают Фонд развития трубной промышленности (ФРТП) и некоторые металлурги. Так, Минэкономики видит в введении квот нарушение обязательств России перед ВТО. Таможенная служба считает, что квотирование не достигнет своих целей, так как сырье будет вывозиться через страны ЕАЭС, хотя в ФРТП полагают, что такой реэкспорт будет невыгодным. Тем временем необходимость квотирования выглядит все более неочевидной на фоне прогнозов снижения потребления металла.

https://www.kommersant.ru/doc/4457574

 

«Лента» намагничивается. В торговых сетях наметился переток топ-менеджмента

У крупной сети «Лента», основным акционером которой в прошлом году стала «Севергрупп» Алексея Мордашова, может смениться руководство. Вероятным новым гендиректором сети называют топ-менеджера «Магнита» Владимира Сорокина, который покидает текущую работу в конце месяца. В «Ленте» аналитики ждут от топ-менеджера усиления формата супермаркетов и развития онлайн-канала.

https://www.kommersant.ru/doc/4457114

 

Компании сбавили обороты. Крупные клиенты подвели факторинговый рынок

Лидеры на рынке факторинга столкнулись с сокращением бизнеса во втором квартале. Свою роль сыграли коронакризис и ставка на финансирование крупнейших клиентов, которые значительно сократили активность. Впрочем, уже во втором полугодии рынок вернется к росту — перспективы развития факторинга связаны с новыми отраслями и форматами работы.

https://www.kommersant.ru/doc/4457632

 

Торгцентры пошли по рукам. Сделки по их продаже возобновились

На рынке торговой недвижимости Москвы заключена первая крупная сделка после снятия режима ограничений на фоне пандемии. X5 Retail Group продала торгцентр «Миля» на юго-востоке города. Возможным покупателем называют выходцев из О1 Properties. Несмотря на то что консультанты называют объект качественным, из-за кризиса его стоимость снизилась с 3 млрд до 2,5 млрд руб. При этом участники рынка предупреждают, что значительно снижать цены на свои активы пока не готовы даже ритейлеры, заинтересованные в продаже собственных площадей: они скорее переведут объекты в ЗПИФы.

https://www.kommersant.ru/doc/4457561


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW