Новости рынков

Новости рынков | Надо срочно продумать протекционистские меры по этому поводу (китайский сервис заказа такси DiDi) - депутат ГД

Депутат Антон Горелкин, комментируя в своём личном Telegram-канале возможный приход на российский рынок китайского сервиса заказа такси DiDi:

«В Россию приходит гигантский оператор услуг такси из Китая — DiDi. Я считаю, нам надо срочно продумать протекционистские меры по этому поводу»


Депутат считает, что DiDi начнёт «демпинговать» и «откусывать очень большой кусок рынка», кроме того компания получит доступ к персональным данным российских граждан.

«Подобного еще не было в России, и перспектива очень настораживает. Это гораздо серьезнее, чем зарубежные социальные сети или мессенджеры. Uber в свое время и близко не подошел к тем количественным показателям, которые может получить в нашей стране DiDi»


С учётом прихода нового игрока на рынок агрегаторов, водителям придётся увеличить своё время работы, считает депутат.

«Сейчас таксисты в России жалуются, что им приходится работать по 12-18 часов в сутки. Думаю, если вторжение DiDi удастся, им придется перейти на 24-часовой рабочий день. С соответствующими последствиями для качества услуг и безопасности

источник
7 комментариев
«Демпинговать» = увеличить доступность для потребителей. Как в телекоммуникациях.
Эх, вот бы китайских застройщиков на наш рынок. И пусть демпингуют.
avatar
Dmitry Mikheev, по поводу строителей — согласен (хотя даже если их пустят на наш рынок, навряд ли они переживут нашу бюрократию), а вот насчет таксистов — нет. 
Будь дело лет 10 назад, я бы был обеими руками за, но сейчас различные сервисы значительно снизили стоимость поездки уже убрав всю завышенность цен, и китайский демпинг действительно уже будет оплачиваться качеством, а не сверх-прибылями. 
avatar
яндекс выжмет китаез. да и тех налогами обложат маманегорюй
avatar
Протекционизм в отсталой стране нужен совсем по другому поводу.
Эрик Райнерт «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными».
А вот как благодаря активной промышленной политике государства страны ЮВА стали богатыми — Джо Стадвелл «Азиатская модель управления».
Эту модель Япония переняла у канцлера Бисмарка в Германии. Эта модель выхода из отсталости универсальна, на все страны и времена.
депутат беспокоится не о выгоде потребителя (избирателей), а о выгоде неких монополий?
avatar
Из Китая пришел сервис DiDi, а из России в Китай Яндекс-такси.
А чем китайский DiDi хуже голландского Яндекса? Давайте тогда и Яндекс запретим! Или у Яндекса всё хорошо? Массовые протесты таксистов забыты?

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW