Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Мы потеряем более 40% всей выручки». Замглавы «Транснефти» Максим Гришанин об идее «Роснефти» снизить тарифы на прокачку

По данным “Ъ”, 26 июня у вице-премьера Юрия Борисова состоялось совещание по вопросу тарифов «Транснефти», которые глава «Роснефти» Игорь Сечин просит снизить вдвое, до уровня 2008 года. Окончательных решений не принято. Какие последствия идея нефтяников несет для «Транснефти» и почему она категорически против привязки транспортных тарифов к стоимости нефти, “Ъ” рассказал первый вице-президент компании Максим Гришанин.

https://www.kommersant.ru/doc/4396903

 

«ВСМПО-Ависма» сливает воду. Компания хочет продать 6% в «РусГидро»

Как выяснил “Ъ”, столкнувшийся с финансовыми сложностями крупнейший в мире производитель титана «ВСМПО-Ависма» начал избавляться от непрофильных активов. Компания хочет продать 5,95% в «РусГидро», за которые два года назад отдала около $330 млн, сейчас рыночная стоимость пакета составляет около 19,3 млрд руб. Аналитики говорят, что за счет этой сделки «ВСМПО-Ависма» сможет компенсировать выпадающие доходы от снижения спроса на титан в связи с обрушением мирового авиастроительного рынка.

https://www.kommersant.ru/doc/4396923

 

Евтушенков сообщил об интересе Amazon и Softbank к Ozon

По cловам бизнесмена, Amazon рассматривал инвестиции в российский онлайн-магазин, а гендиректор Ozon Александр Шульгин около полугода назад встречался с главой Amazon Джеффом Безосом. «И мы очень рады, что нарастили пакет», — добавил Евтушенков. АФК «Система» владеет 31,3% Ozon напрямую и 11,69% через венчурный фонд Sistema VC.

https://www.rbc.ru/business/27/06/2020/5ef750c79a79474d0fd7af5c

 

По брокера хотению: гарантирование вложений в ИИС будет добровольным

На первоначальном этапе система гарантирования вложений в ИИС будет добровольной — с таким предложением участников рынка концептуально согласились регулятор и депутаты, входящие в рабочую группу при Госдуме. Поправки (есть в распоряжении «Известий») ко второму чтению соответствующего законопроекта подготовила Национальная финансовая ассоциация (НФА). Первоначально для брокеров и управляющих, привлекающих средства граждан на ИИС, предполагался обязательный формат — по аналогии с системой страхования вкладов. Но участники рынка считают, что для запуска полноценной системы гарантирования сначала необходимо развить систему счетов второго типа — в частности, за счет увеличения максимально разрешенной суммы вложений. Объем средств на ИИС предлагается увеличить в три раза. В Центробанке и Госдуме и эти доводы сочли убедительными.

https://iz.ru/1028987/anna-kaledina/po-brokera-khoteniiu-garantirovanie-vlozhenii-v-iis-budet-dobrovolnym


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW