Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Горнодобыче не нужно плато. Крупные компании не страдают от пандемии

Пандемия коронавируса не оказала значительного влияния на крупнейшие мировые горнодобывающие компании. Согласно оценкам PwC, совокупная выручка и EBITDA 40 крупнейших игроков сектора по итогам года сократится всего на 6%. Компаниям на руку играет даже снижение цен на нефть, так как траты на энергоносители составляют четверть прямых расходов. При этом сокращение капитальных вложений оставляет компаниям возможность сохранить дивиденды примерно на уровне 2019 года.

https://www.kommersant.ru/doc/4381135

 

Банкоматрица. Клиентам Сбербанка становится все труднее избежать комиссий

Сбербанк отменил бесплатный лимит на перевод денег через банкоматы — с начала лета за перечисление любой суммы с их помощью приходится платить 1%. Только в конце марта банк объявил, что все трансакции внутри банка на сумму свыше 50 тыс. руб. для физлиц становятся платными, теперь у его клиентов возможностей переводить средства без комиссии стало еще меньше. Уже сейчас им выгоднее посылать деньги на карты других банков.

https://www.kommersant.ru/doc/4381184

 

Норникель продает BHP Billiton свой последний актив в Австралии

«Норникель» крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, сообщает, что через австралийскую дочернюю структуру MPI Nickel Pty Ltd заключил соглашение о продаже проекта Honeymoon Well (далее — «проект»). Покупателем выступает BHP Billiton Nickel West Pty Ltd (далее — «BHP» или «Покупатель»), 100%-ное дочернее предприятие BHP Group Limited. Сумма сделки не раскрывается.

https://www.nornickel.ru/news-and-media/press-releases-and-news/nornikel-obyavlyaet-o-nbsp-prodazhe-nikelevogo-proekta-honeymoon-well-v-nbsp-avstralii/

 

И прочая безбанковская деятельность. Ozon решил сам поработать со счетами граждан

Один из крупнейших интернет-магазинов Ozon анонсировал запуск проекта «Ozon.Счет», в рамках которого клиенты смогут получать процент на остаток по счету или кешбэк в виде баллов. Продукт создан без участия финансовых организаций, а значит, и контроля ЦБ, хотя позволяет вносить средства и снимать их, а в компании говорят о возможности держать на счету сотни тысяч рублей. Ozon позиционирует его как авансовый платеж, однако эксперты считают, что предложенная схема на грани законности.

https://www.kommersant.ru/doc/4381137


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW