Новости рынков

Новости рынков | Московская биржа - новые базы расчета индексов с 19 июня

Московская биржа сформировала базы расчета индексов акций, которые будут действовать с 19 июня 2020 года

База расчета Индекса МосБиржи и Индекса РТС останется без изменений. В лист ожидания на включение в основные индексы войдут обыкновенные акции ПАО "Россети" и депозитарные расписки QIWI PLC.

В базу расчета Индекса голубых фишек, а также Индекса МосБиржи 15 войдут обыкновенные акции Полиметалл Плс, покинут индекс обыкновенные акции ПАО "НЛМК".

База расчета Индекса акций широкого рынка изменится за счет исключения из состава обыкновенных акций ПАО "Русолово" и ПАО "КТК" и включения обыкновенных акций ПАО " Казаньоргсинтез" и ПАО "Белуга Групп".

Базу расчета Индекса средней и малой капитализации дополнят обыкновенные акции ПАО "Селигдар" и ПАО «ВСМПО-АВИСМА», а также депозитарные расписки Эталон Груп Плс.

База расчета Индекса потребительского сектора изменится за счет включения в состав индекса обыкновенных акций ПАО «Белуга Групп».

Базу расчета Индекса химии и нефтехимии дополнят обыкновенные акции ПАО «Казаньоргсинтез». Обыкновенные акции ПАО НК "РуссНефть" войдут в базу расчета Индекса нефти и газа.

На основании рекомендации Индексного комитета Биржа приняла решение отнести ПАО "ТМК" к сектору Металлы и добыча и включить обыкновенные акции эмитента в базу расчета соответствующего отраслевого индекса.

В базу расчета Индекса МосБиржи 10 войдут обыкновенные акции ПАО "Татнефть", ПАО «Московская Биржа» и ПАО "Аэрофлот", им уступят место обыкновенные акции ПАО "Магнит", ПАО "Алроса" и ПАО "РусГидро".

База расчета Индекса МосБиржи инноваций останется без изменений.

Московская биржа - новые базы расчета индексов с 19 июня
Московская биржа - новые базы расчета индексов с 19 июня
Московская биржа - новые базы расчета индексов с 19 июня




релиз


теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW