Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

У золота прибавилось унций. Активы биржевых фондов достигли исторического максимума

Суммарные активы биржевых фондов, инвестирующих в золото, впервые в истории превысили 100 млн тройских унций. Международные инвесторы активно вкладывают в драгоценный металл на фоне снижения ставок долгового рынка, опасениий рецессии мировой экономики, а также роста напряженности в отношениях США и Китая.

https://www.kommersant.ru/doc/4364841

 

Бизнес занимает вдвое быстрее. В этом году корпорации и финсектор разместили облигации уже на $4,8 трлн

Корпорации и мировой финансовый сектор за пять месяцев нынешнего года разместили на рынках облигаций на $4,8 трлн — это вдвое больше среднего показателя за тот же период последних трех лет, подсчитали в вашингтонском Institute of International Finance (IIF). Эксперты отмечают, что в развивающихся странах нагрузка на корпоративный сектор растет быстрее, чем в развитых. Пока, впрочем, развернутые масштабные программы поддержки препятствуют увеличению числа банкротств бизнеса из-за долговых проблем.

https://www.kommersant.ru/doc/4364574

 

«Segezha Group в убыток не уйдет и не остановится»

Михаил Шамолин возглавляет Segezha Group третий год. Ровно два года назад, только приступив к управлению крупным экспортоориентированным лесным активом АФК «Система», он сказал «Ведомостям», что основная задача – увеличить стоимость компании. Сегодня он констатирует, что в принципе Segezha Group готова к IPO, но фактически рынка для такого размещения нет и когда он будет, неизвестно. Тем не менее Segezha Group достаточно устойчива даже в нынешней нелегкой экономической ситуации и, по словам Шамолина, продолжит крупные инвестиционные проекты. «Мы предлагаем государству рассматривать лесной комплекс – и нашу компанию, в частности, – как точку роста, альтернативную традиционным секторам, например углеводородной энергетике», – говорит президент Segezha Group.

https://www.vedomosti.ru/business/characters/2020/06/01/831653-segezha-ne-ostanovitsya

 

РСПП назвал ударом претензии ФАС к алмазной сделке на $1,45 млрд

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выразил обеспокоенность в связи с иском ФАС о пересмотре сделки по продаже алмазодобывающей компании «Архангельскгеолдобыча», которую в 2017 году приобрел «Открытие Холдинг» Вадима Беляева и партнеров у ЛУКОЙЛа. Об этом глава РСПП Александр Шохин написал в письме премьер-министру России Михаилу Мишустину, копия письма есть у РБК. Как сообщили в РСПП, иск ФАС создает предпосылки «для серьезного имиджевого удара по предпринимательскому климату в России», так как он ставит под сомнение процедуру госконтроля иностранных инвестиций.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed5bdd19a7947a494cffb9d

 

Объем торгов на Санкт-Петербургской бирже в мае достиг рекордных $11,2 млрд

Суммарный объем торгов на Санкт-Петербургской бирже в мае стал рекордным и достиг 11,2 миллиарда долларов, увеличившись по сравнению с апрелем на 18,5%, говорится в сообщении торговой площадки. "Санкт-Петербургская биржа по итогам мая 2020 года зафиксировала рекордный суммарный объем торгов ценными бумагами иностранных эмитентов в размере 11,2 миллиарда долларов (9,03 миллиарда долларов в режиме основных торгов)". Среднедневной объем торгов в мае текущего года увеличился на 24,4%, по сравнению с апрелем, и достиг 559,9 миллиона долларов. Общее количество сделок в мае составило 16,44 миллиона.

https://1prime.ru/Financial_market/20200602/831551639.html

 

«Аэрофлот» сократил количество рейсов на начало июня

Авиакомпания "Аэрофлот" сократила количество рейсов в начале июня, следует из информации на сайте перевозчика. С 1 июня компания впервые за время пандемии перешла к наращиванию полетов, но скорректировала ранее анонсированные рейсы.

https://tass.ru/ekonomika/8622829

★1

теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW