Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Биржа отбивается от убытков. Брокеры настаивают на компенсации потерь по фьючерсам

НАУФОР направила письмо на Московскую биржу с просьбой принять участие в реструктуризации убытков клиентов, полученных в результате исполнения апрельского фьючерса на нефть по отрицательной цене. В ассоциации считают, что биржа могла принять в апреле меры, которые снизили бы убытки участников торгов. Однако в самой Московской бирже уверены, что действовали в строгом соответствии с правилами.

https://www.kommersant.ru/doc/4343357

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2020/05/13/830197-moskovskaya-birzha

 

«Приостановка торгов помогла уберечь трейдеров от ошибочных действий». Блицинтервью директора департамента срочного рынка биржи Арсения Глазкова

Почему и как Московская биржа принимала решения по торгам апрельским фьючерсом на нефть WTI, пояснил директор департамента срочного рынка биржи Арсений Глазков.

https://www.kommersant.ru/doc/4343321

 

В госдолге увидели залог будущего. Банки скупают ОФЗ в ожидании годового репо

Минфин рекордными с февраля темпами привлекает финансирование на долговом рынке. На последних аукционах ОФЗ объем размещения превысил 128 млрд руб. В результате уже на следующей неделе Минфин может закрыть квартальный план по заимствованиям. Обещания ЦБ радикально снизить ключевую ставку, а также запустить долгосрочное кредитование под залог ценных бумаг (репо) подталкивают российские банки к более активной скупке ОФЗ.

https://www.kommersant.ru/doc/4343374

 

Гендиректор «Аэрофлота» попросил Путина ослабить карантин в регионах

Владимир Путин 13 мая провел совещание, посвященное поддержке авиапрома и авиаперевозок. Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев в своем выступлении просил рассмотреть возможность поэтапно снять региональные карантинные меры, пересказали «Ведомостям» три человека, близкие к разным участникам совещания.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/05/14/830204-gendirektor-aeroflota-poprosil

 

Российским авиакомпаниям выделят субсидии в размере 23,4 миллиарда рублей

Правительство РФ утвердило субсидии для российских авиаперевозчиков в размере 23,4 миллиарда руб. Как отмечается в соответствующем постановлении, госсредства предназначены для возмещения убытков, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3264839

★1
2 комментария
Прикол, хотят в суде доказывать, что они сами не вкурсе были
#

— CME сообщила Московской бирже, что торги могут уйти в отрицательные цены?

— СМЕ ничего не сообщала нам. В апреле она оповестила своих клиринговых членов о возможности торговли контрактом по отрицательным ценам. Московская биржа не является клиринговым членом на СМЕ. После появления информации на сайте CME мы начали изучать ситуацию с точки зрения готовности инфраструктуры брокеров и биржи, а также регулирования к торгам по отрицательным ценам.#
100% Мос(Кухня)Биржа ПОПАЛА

avatar
Я так понимаю долги всё также повисли на брокерах, интересно кто то пополняет свои задолженности на брокерских счетах?
Причем сами брокеры не озвучивают никаких цифр, ни о суммах убытка, ни о кол-ве пострадавших, ни о решении суда.
Про неумение работы клиринговых систем работать при отрицательных значениях, спасибо поржал.
А каким тогда образом клиринг Мосбиржы мог списать с нулевых счетов))) Ведь пострадавшие не на CME торговали, а значит и клиринговые шарашкины конторы Мосбиржы списывали. Вот с них и спрос.
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW