Новости рынков

Новости рынков | МОСТОТРЕСТ - реорганизация в форме выделения АО «Дороги и Мосты». Выкуп 220,44 руб/ акция

Совет директоров Мостотреста решил

1. Реорганизовать ПАО «МОСТОТРЕСТ» в форме выделения из него непубличного акционерного общества: Акционерного общества «Дороги и Мосты».

Реорганизация осуществляется с передачей Выделяемому обществу части прав и обязанностей Общества без прекращения Общества. При выделении Выделяемого общества из состава Общества к нему переходит часть прав и обязанностей реорганизованного в форме выделения Общества в соответствии с передаточным актом.

Формирование имущества Выделяемого общества осуществляется только за счет имущества Общества.

Уставный капитал Выделяемого общества, создаваемого в результате выделения, формируется за счет собственных средств (добавочного капитала) Общества, реорганизуемого в форме выделения.

Уменьшение уставного капитала Общества в результате выделения не происходит.

Кредиторы Общества, если их права требования возникли до опубликования первого уведомления о реорганизации Общества, вправе потребовать в судебном порядке досрочного исполнения соответствующего обязательства Общества, а при невозможности досрочного исполнения — прекращения обязательства и возмещения связанных с этим убытков, за исключением случаев, установленных законом или соглашением кредитора с Обществом.

Выкуп акций будет осуществляться по цене, которая составляет 220,44 рублей (Двести двадцать рублей 44 коп.) за одну обыкновенную акцию

.1.1. Коэффициент распределения: распределение акций Выделяемого общества, создаваемого в результате выделения, среди акционеров реорганизуемого Общества осуществляется в количестве, пропорциональном числу принадлежащих им акций Общества на дату государственной регистрации Выделяемого общества в соответствии с коэффициентом распределения (количество ценных бумаг каждой категории (типа, серии) реорганизуемого Общества, на которые распределяется 1 (Одна) акция Выделяемого общества), который равен числу 1 (Один). Это означает, что
на 1 (Одну) обыкновенную именную бездокументарную акцию Общества, номинальной стоимостью 0,14 рубля (Четырнадцать копеек) каждая, принадлежащую на дату государственной регистрации Выделяемого общества на праве собственности акционерам Общества, распределяется 1 (Одна) обыкновенная именная бездокументарная акция Выделяемого общества номинальной стоимостью 0,14 рубля (Четырнадцать копеек) каждая.
4.1.2 Количество обыкновенных акций в Выделяемом обществе, которое должен будет получить каждый акционер реорганизуемого Общества, рассчитывается путем деления принадлежащего ему на дату государственной регистрации Выделяемого общества количества обыкновенных акций реорганизуемого Общества на коэффициент распределения.

сообщение

★1
8 комментариев
так это хорошо или плохо? если хорошо то почему все не бросились скупать акции? и как мне, продать им акции мостотреста по 220 р. ? 
avatar
Partizan2, 
Выкуп акций будет осуществляться по цене, которая составляет 220,44 рублей (Двести двадцать рублей 44 коп.) за одну обыкновенную акцию
avatar
Max Otto Stierlitz,
так это хорошо или плохо? если хорошо то почему все не бросились скупать акции? и как мне, продать им акции мостотреста по 220 р.?
avatar
Partizan2, потому что, согласно закона 208-ФЗ «Об акционерных обществах», «Общая сумма средств, направляемых обществом на выкуп акций, не может превышать 10 процентов стоимости чистых активов общества на дату принятия решения, которое повлекло возникновение у акционеров права требовать выкупа обществом принадлежащих им акций. В случае, если общее количество акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено обществом с учетом установленного выше ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям.»

т.е. если ты можешь накупить акций и предъявить на всю котлету, то выкупать они у тебя будут в какой-то пропорции относительно всех предъявленных к выкупу, причём потратят на выкуп в целом не больше 10% чистых активов компании.
avatar
 А как предъявить к выкупу — насколько я понял, нужно уведомить об этом своего брокера, он должен всё сделать.
avatar
wolf,  Спасибо.
понятно почему не бросились скупать, не вполне понятно как предъявить к выкупу. Подожду ещё ответов.
avatar

Коллеги, выяснили как предъявить право к выкупу?

Хочу 50% имеющихся акций обналичить...

avatar
1 сентября 2021г. на должность Генерального директора ПАО «МОСТОТРЕСТ» назначен Подерегин Александр Николаевич.
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW