Новости рынков

Новости рынков | Globaltrans - не планирует выпуск облигаций в 2020 г. "Дивиденды платить инвесторам надо" - фин. директор

финансовый директор Globaltrans Александр Шенец — о планах размещать облигации в 2020 году:

«В настоящее время не планируем, но не исключаем такой возможности»

«То есть у нас, теоретически, есть возможность выпускать достаточно большие объемы облигаций. Вопрос в том, потребуется ли это или нет, будем смотреть по обстоятельствам и по тому, как будет чувствовать себя финансовый рынок. Волатильность сейчас на финансовом рынке достаточно высокая, и с точки зрения ставок в том числе. Поэтому все будет зависеть от конъюнктуры»

О дивидендах, о 15% налоге на выводимые из России дивиденды и проценты от активов:

«Пока сложно что-либо подробно комментировать, поскольку нет деталей, нет текста, который можно было бы проанализировать. В настоящее время, когда наши российские „дочки“ платят дивиденды на уровень холдинговой кипрской компании, удерживается ставка в размере 5% в соответствии с текущим законодательством. Дивидендная политика — это важный элемент управления структурой капитала. Все равно дивиденды платить инвесторам надо, это задача компании»

 

«Мы компания, которая работает в соответствии с законодательством стран своего присутствия. Будет другое законодательство, значит будем ему следовать»

Отмечается, что большая часть бизнеса группы находится в России, и компании платят все налоги в РФ, которые обязаны.
«Вся прибыль, по сути, полученная в РФ, облагается налогом на прибыль компаний РФ. В этом плане у нас никогда не применялось трансфертных историй»

источник
источник

....все тэги
2010-2020
UPDONW