Новости рынков

Новости рынков | Нам какое-то длительное время предстоит жить примерно в равновесных ценах около 35 долларов - Белоусов

первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов:
«Я, откровенно говоря, думаю, что мы вошли в достаточно новую устойчивую реальность и нам какое-то длительное время предстоит жить примерно в равновесных ценах около 35 долларов (за баррель — прим. ТАСС), плюс — минус. Возможен отскок вниз в силу целого ряда причин, ну и всегда остается вероятность того, что будет восстановлено соглашение (со странами ОПЕК — прим. ТАСС) в каком-то формате, и цены пойдут вверх»

Белоусов не верит в цены на нефть < 20 долларов
«Я не очень верю в длительность цен в районе 20 долларов за баррель по той простой причине, что это никому не нужно по большому счету: ни странам — производителям, ни странам — потребителям нефти»

Белоусов назвал прогноз Минэкономразвития, на основе которого формируется бюджет страны, безнадежно устаревшим, так как заложенные в него цены на нефть в $57,7 за баррель и курс доллара в 63,9 рубля уже «не реальны»

О действиях ЦБ
Мы видим сейчас достаточно грамотные действия Центрального банка, динамика курса находится в достаточно приемлемом тренде и на достаточно приемлемом уровне

источник
6 комментариев
«Возможен отскок вниз» — это как «рост есть, но он отрицательный»?
avatar
Да, вот именно НАМ предстоит. Ау них типтоп
avatar
ив иконн, а если в обратную сторону повернуть? Из-за нежелания амбициозной группы людей уступать/ ограниченно распоряжаться расположенными вне налоговой юрисдикции предметами материального мира.  (пустота в одном месте прямопропорциональна густоте в другом — физика 5кл.)
avatar
Одна несменяемая говорящая голова уже вещала о невозможности цен ниже 80.
avatar
Забери их всех коронавирус)))
avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW