Новости рынков

Новости рынков | Аэрофлот - снижение пассажиропотока в январе связано с высокой базой - компания

Аэрофлот объясняет снижение пассажиропотока в январе очень высокой базой сравнения. Такой комментарий дала пресс-служба авиакомпании.

«Снижение показателя связано с очень высокой базой сравнения. В конце 2018 года „Аэрофлот“ открыл значительное количество новых рейсов по таким направлениям, как Нальчик, Владикавказ, Грозный, Махачкала, Магас, Ижевск, Ульяновск, Ош, Бухара, Любляна, Дублин и другие. В течение 2019 года „Аэрофлот“ „раскатывал“ данные направления, лишь точечно увеличивая сеть. В результате была сформирована очень высокая база по состоянию на январь 2019 года, пассажиропоток вырос на 13,4% по отношению к январю 2018 года»

«Кроме того, в рамках подготовки к выводу в конце 2019 года трех широкофюзеляжных Airbus A330 в связи с окончанием срока лизинга, произошло плановое временное снижение емкостей. На замену А330 начинают поступать новые, значительно более эффективные A350»,

Ранее Росавиация опубликовала январскую статистику пассажирских перевозок авиакомпаний. По данным ведомства, авиакомпания «Аэрофлот» перевезла 2,64 млн. пассажиров (-5%)

источник

....все тэги
2010-2020
UPDONW