Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Северный поток-2» ушел в зиму. «Газпром» будет достраивать проект несколько месяцев

Германия разрешила «Газпрому», который не успевает проложить газопровод «Северный поток-2» до конца года, продолжить строительство в зимние месяцы. Сама компания сообщила, что труба готова на 93% и ей осталось уложить 160 км маршрута по дну Балтики. Монополия торопится достроить «Северный поток-2» на фоне новых санкций со стороны США, которые уже заставили уйти из проекта трубоукладчика Allseas. В правительстве уверены, что никакой катастрофы с окончанием строительства нет, просто оно затянется на несколько месяцев.

https://www.kommersant.ru/doc/4205927

 

Вкладчиков зовут в инвесторы. Райффайзенбанк расширяет брокерские услуги для розничных клиентов

Райффайзенбанк намерен выйти в массовый сегмент по предоставлению брокерских услуг. На фоне снижающихся ставок по вкладам банк стремится переориентировать владельцев депозитов на потенциально более доходные инвестиционные вложения. Для поддержания уровня услуг банкам в подобных случаях придется развивать мобильные сервисы, указывают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4205908

 

«Ростелеком» докупил «Альянса». Структуры оператора увеличили долю в НПФ

«Ростелеком» выкупил у частной April Group долю в негосударственном пенсионном фонде (НПФ) «Альянс». Таким образом, был реализован опцион, заключенный три года назад. Цена сделки была не очень высокая, указывают собеседники “Ъ”. Выход April Group из малопредсказуемой для негосударственных компаний среды был обусловлен не коммерческими, а стратегическими интересами, полагают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4205955

 

«Яндекс» запустил проект по оценке платежеспособности россиян

«Яндекс» и два крупнейших российских кредитных бюро запустили новый проект по оценке заемщиков — физических лиц: их скоринговый балл может оцениваться в том числе с помощью данных, которые собирает «Яндекс». Об этом проекте РБК рассказали два источника на рынке, информацию подтвердили представители Объединенного кредитного бюро (ОКБ), которое сотрудничает с ИT-компанией, и «Яндекса». Аналогичный проект у «Яндекса» есть с БКИ «Эквифакс», рассказал сотрудник банка из топ-30 и собеседник РБК в бюро. Представитель «Эквифакса» отказался от комментариев, «Яндекс» факт сотрудничества подтвердил.

https://www.rbc.ru/finances/24/12/2019/5e00e2409a79478017f453e6?from=newsfeed

 

Моногородам предложат «Мини-патио». «Росинтер» продвигает франшизу своих ресторанов

Ресторанный холдинг «Росинтер» планирует продавать в моногородах новый формат франшизы своей сети итальянских ресторанов «IL Патио» «Мини-патио». Открытие одного заведения обойдется в 17 млн руб. с дисконтом, что может оказаться слишком затратным. Из-за неготовности инвесторов к крупным инвестициям спрос на франшизы полноформатных ресторанов в РФ в 2019 году упал на 25%.

https://www.kommersant.ru/doc/4205901

 

ПИК купила участок у бывшего топ-менеджера «Итеры»

Группа ПИК приобрела у структуры бывшего вице-президента нефтегазовой компании «Итера» Александра Удодова участок на юге Москвы. Об этом «Ведомостям» рассказали два консультанта, работавших со сторонами сделки. 18 декабря компания «ПИК-инвестпроект», по данным ЕГРЮЛа, стала владельцем ООО «Нева-информ», которому принадлежат права на 2,1 га на пересечении Симоновской набережной и Автозаводской улицы. Бывшие собственники «Нева-информа» – Удодов и его партнер Михаил Давидянц.

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2019/12/23/819454-pik

в воркуте откроют итальянские рестораны.
ура, товарищи!
avatar

товарищ масон


....все тэги
UPDONW