Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Условия, которые нам предлагают, экономически неприемлемы». Россия и Украина пока не договорились о газовых тарифах

Россия и Украина пока далеки от достижения даже предварительных договоренностей по продлению транзитного контракта через Украину, заявил президент России Владимир Путин. К требованию российской стороны о полном обнулении всех судебных требований — в частности, о выплате $2,6 млрд, которые «Нафтогаз» уже выиграл в Стокгольмском арбитраже, добавилось недовольство и высоким уровнем тарифов на транзит, предлагаемый Украиной.

https://www.kommersant.ru/doc/4181034

 

Путин обвинил Болгарию в срыве планов «Газпрома». Компания рассчитывала начать поставки в Европу по «Турецкому потоку» в январе

«Несмотря на многократные заверения и несмотря на многократные просьбы к российской стороне обеспечить поставку нашего газа через Турцию в Болгарию, мы видим, что болгарская сторона, как это ни печально и ни странно звучит, сознательно затягивает реализацию проекта на своей территории», – заявил президент России Владимир Путин в среду, 4 декабря, во время визита в Сербию. Жесткая риторика Путина связана со срывом сроков строительства болгарского участка европейского продолжения «Турецкого потока». Это лишает « Газпром» возможности с начала 2020 г. перенаправить часть газа с украинского маршрута в новую экспортную трубу.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/12/04/817882-turetskii-potok

 

«У нас немного другая линия мышления». Главный исполнительный директор «Еврохима» Петтер Остбо о шахтах, каналах и Африке

В феврале «Еврохим» Андрея Мельниченко впервые возглавил иностранец — главным исполнительным директором компании стал Петтер Остбо, пришедший из норвежской Yara. В первом большом интервью российским СМИ господин Остбо рассказал “Ъ” о своем видении развития компании, реализации ключевых калийных проектов и изучении русского языка.

https://www.kommersant.ru/doc/4180106

 

«Лента» решила конкурировать с экспресс-доставкой «Яндекс.Лавка»

Розничная сеть «Лента» будет развивать экспресс-доставку продуктов — сервис «Ленточка», рассказал РБК представитель «Ленты». Экспресс-доставку тестируют как продовольственные ретейлеры, такие как «Пятерочка» и «Перекресток» (принадлежат X5 Retail Group), так и крупные мультикатегорийные онлайн-компании, например, Ozon. Однако временной интервал в 15–30 минут предоставляют только специализированные сервисы и интернет-компании — «Самокат» и «Яндекс.Лавка».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5de659559a794702a18d3996

 

Вкладчиков переводят на облигации. Совкомбанк займется брокерским бизнесом

Совкомбанк выходит на рынок брокерских услуг, для этого он приобрел контроль в брокере «Септем Капитал». У самого банка есть брокерская лицензия, и он может самостоятельно продавать облигации, однако данная сделка позволит ему быстро выйти в этот розничный сегмент рынка. Это особенно актуально сейчас из-за постоянно снижающейся доходности вкладов, что вынуждает граждан искать альтернативу им.

https://www.kommersant.ru/doc/4181026

https://www.vedomosti.ru/finance/news/2019/12/05/817923-sovkombank


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW