Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Яндекс» успокоил инвесторов. Акции компании выросли после новостей о реструктуризации

Реструктуризация управления «Яндексом» через создание некоммерческого фонда снимет с компании риски государственного вмешательства, рассчитывают аналитики. Зарубежные инвесторы также встретили изменения с оптимизмом: котировки компании на NASDAQ выросли на 11%. Рисками для «Яндекса» остаются потенциально неблагоприятное использование фондом своих полномочий, а также сохранение ограничений для ее акционеров в рамках законопроекта о значимых интернет-ресурсах, который планируется переработать.

https://www.kommersant.ru/doc/4163450

 

В Турции достроен конкурент «Турецкого потока»

Вторая и заключительная часть первой фазы проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP) будет официально введена в эксплуатацию 30 ноября, сообщило со ссылкой на слова министра энергетики и природных ресурсов Фатиха Донмеза турецкое издание Daily Sabah. После рекорда поставок газпромовского газа в Турцию в 2017 г. (29 млрд куб. м) их уровень снижается. Рост поставок газа в Турцию из альтернативных источников, в том числе по TANAP, может лишь усугубить эту тенденцию. Запуск TANAP приведет к росту конкурентной борьбы за итальянский рынок.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/11/18/816557-turtsii-dostroen

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dd33f739a7947c2312e71bc

 

НОВАТЭК собирает ресурсы под СПГ-проекты. Компания просит отдать ей Северо-Гыданский участок

НОВАТЭК рассчитывает в ближайшее время получить еще один актив на Гыдане — малоизученный Северо-Гыданский участок. По данным “Ъ”, соответствующее письмо основной владелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон написал президенту Владимиру Путину, а тот поручил Минприроды рассмотреть проведение аукциона, в котором сможет участвовать только НОВАТЭК. Северо-Гыданский участок должен стать частью ресурсной базы четвертого крупного СПГ-проекта НОВАТЭКа в регионе, реализацию которого компания намечает на период после 2030 года.

https://www.kommersant.ru/doc/4163580

 

«Норникель» и «Русская платина» инвестируют $15 млрд в производство платиноидов

«Норникель» (34,6% принадлежат структурам «Интерроса» Владимира Потанина) и «Русская платина» Мусы Бажаева в 2024 г. начнут на Таймыре открытую добычу на одном из крупнейших в мире месторождений платиноидов, меди и никеля. Инвестиции в первый этап проекта в 2019–2024 гг. составят $2,8–3,2 млрд. А всего – $15 млрд. Ежегодно «Арктик палладий» будет производить около 120 т платиноидов, выручка в год составит $7 млрд. Чистая прибыль проекта составит $3,7 млрд ежегодно, таким образом, он полностью окупится за четыре года.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/11/18/816504-nornikel-i-russkaya-platina

 

Сельский фактор. РСХБ выходит на новый рынок

Россельхозбанк зарегистрировал факторинговую компанию, которая планирует начать полноценную работу в 2020 году. «РСХБ Факторинг» будет работать с уже существующей клиентской базой, прежде всего с предприятиями агропромышленного комплекса (АПК). Однако, отмечают участники рынка, кредиты сельхозпроизводителям государство субсидирует, а факторинг — нет. То есть госбанку придется конкурировать в сегменте с господдержкой.

https://www.kommersant.ru/doc/4163532

★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW