Новости рынков

Новости рынков | Делимобиль - "У нас есть план по IPO, это агрессивный и важный шаг" - интервью

Винченцо Трани, основавший в 2015 г. каршеринговую компанию «Делимобиль», в ноябре этого года возглавил операционный бизнес компании.

Компания сейчас готовится к выходу на IPO
У нас есть план по IPO, это агрессивный и важный шаг. Мы хотим правильно структурироваться и подготовиться к нему, в том числе с точки зрения команды. Я считаю важным, чтобы основатель и основной акционер показал свое лицо и полностью взял на себя ответственность за управление.

В России на конец 2018 г. мы по выручке первые, у нас 35% рынка. В мире мы сейчас по выручке входим в топ-10, ближе к концу – восьмые или девятые.



– IPO для вас – это история ближайшего года, трех лет?
– Мы не видим возможности не проводить IPO. Мы сейчас изучаем варианты: встречались с Московской биржей, изучали NASDAQ, советуемся с инвестбанкирами, у нас несколько консультантов. Мы создали pre-IPO board. Ориентируемся на сделку в течении двух – максимум трех лет. Но цель все же два года.

– Если вы будете проводить IPO, вы будете предлагать к продаже допэмиссию?
– Точно! Чтобы инвестор своими деньгами увеличивал оценку бизнеса. Мы не хотим денег от рынка, чтобы акционеры освободились от актива, для нас это история кэш-ин. Мы хотим, чтобы каждая копейка шла в наш капитал.

– Во сколько в идеале, на ваш взгляд, должен быть оценен «Делимобиль»? Сколько планируете привлечь?
– Мы не можем это раскрыть. Но скажу, что по нашему плану на 3–5 лет мы планируем привлечь $200–250 млн.

источник
Если акционерам дадут скидки — я бы взял :)
avatar

Les Paul

Les Paul, нахер этот мусор ?? Конкуренция дикая… СМИ накрутили нездоровый ажиотаж… рентабельности мало… это всё равно что делать IPO таксопарка. собственников понятно… они на заёмные деньги, в арендованном офисе, построили бизнес на сдачу в аренду машин взятых в лизинг — хотят теперь избавится от этого мусора и получить реальные  деньги, для этого нада поднять шумиху, нанять бухгалтера который нарисует красивый отчёт и аудитора который ему поверит а потом впарить лохам на бирже. История Юбера/ лифт в США  поражает воображение…
Максим ТХАБ, я пользуюсь каршерингом и мне удобно. _Если_ дадут скидку %25 как акционеру, то чего бы и не прикупить десяток бумажек? Чем это отличается от покупки скидочной карты в любой торговой сети? :D
avatar

Les Paul

Les Paul, А что хоть одна компания даёт скидку акционерам на свою продукцию ?? да ещё 25% 
Как обычно, впаривают идущимнаостриепрогресса.
avatar

Тимоха


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW